登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

贝·布托:“铁蝴蝶”的悲壮人生  

2008-01-05 15:23:03|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2007年12月27日下午6点16分,前巴基斯坦总理贝.布托遇刺身亡,震惊世界。 这是一个人的不幸,一个家族的悲剧,一个国家的灾难,一个时代的伤痕。这里面有政治的斗争、宗教的分歧、文明的冲突。

       被称为“铁蝴蝶”的贝·布托,外表如蝴蝶般美丽,内心却比钢铁还坚强。“我并没有选择人生,而是人生选择了我。出生在巴基斯坦,我的一生经历了它的动荡、悲剧与胜利……因为巴基斯坦不是一个普通的国家,所以我的人生也不是普通的人生……”贝·布托在其自传《东方之女》中如是写道。 

       贝-布托的从政之路并不顺利,1988年、1993年,她两次出任政府总理,并且是第一位穆斯林国家的女总理,却两次因同样的原因——腐败,遭到总统解职。

       贝·布托,悲剧首先在于她明知会有这样的结局却别无选择,因为两个月前她曾侥幸躲过一劫;悲剧在于她的父亲佐阿布托,已故巴总理也是惨死于政治.他被通过政变上台的军队领导人齐亚哈克推上绞刑架处死;悲剧还在于,南亚参政的妇女虽然几乎每个家庭都是显赫家族,而许多家庭成员也都殉道,她们还是义无返顾,不能幸免。

       有反对派的存在,其实是一个国家荣光。正是因为有了反对派,所以一个国家才有民主在。保护不了反对派,就是一个国家的巨大耻辱。只有真正民主的世界,才能真正保障包括反对派在内的全体公民的安全。贝·布托死了,死去的,不仅仅她一个人。 

       贝·布托,一名奇女子,巴基斯坦人民党的政治领袖和精神支柱,我为她的死感到震惊,并为她死之后巴基斯坦国内的动荡形式感到失望。布托不但是一个女政治家而且是一位母亲,一位妻子,在这诸多的身分中,母亲的角色是她最荣耀的,尽管她的儿子继承了人民党主席的职位,我还是为她的死亡感到很是震惊。

       贝·布托的遇刺再一次有力说明政治斗争的残酷性。

       世界因她而美丽,政坛因她而热情,高峰上冰川因她离去而凝固.老天因女儿被剥夺而阴风怒号.明天的阳光不再明媚,乌云笼罩大地,罪恶的手掐断美丽的花朵,罪恶的行为犹如安脏的流浪汉玷污纯洁公主般恶心,你-------贝.布托将与自由永存.

                                                            

                                                   [此文只代表个人 发言] 

    

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018