登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (二十)  

2008-11-13 02:02:11|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二天早晨下起了雨,紫烟打电话问马键还去吗,马键反问:你说去不去?

    紫烟说:那你来接我吧.

    他让她20分钟后下楼等着.

    不到20分钟马键就到了,紫烟坐在了副驾驶的位置上.在去民政局的路上,马键开着车铁着脸没有说话,车也是越来越快,紫烟本想阻止他不要开这么快,但是又想,就算真出事了也就出事了吧,无所谓的.生和死不就是一个转换公式而已!
    于是,紫烟放纵了丈夫-----这个很快就不是自己丈夫的人的快车行为,坐在副驾驶上继续沉默。
    雨,一直下,下得前方有些模糊了!
    马键发现主干道在堵车,于是调转车头走了一条小道,这里过一个城中村也能到区民政大楼的。

    这不是主干道所以路况就不太好,加上又是下雨,因此车颠簸得有些厉害起来,然而,马键依然没有放慢车速。
    "你慢点!"紫烟被颠簸得有些想吐了,她忍不住说出话来。
    马键讥讽的笑了一下:"这不是想早点让我们解脱吗!"
    紫烟不说话了,她和这个人之间已经没有任何说话的余地了。
    大概十五分钟左右终于到了区民政局门口,马键让紫烟先进去,他找个停车位把车停好.

    如果说 结婚时紫烟的心是麻木的马键的心是热烈的.,那么离婚时他和她的心都麻木了.

    不到一个小时,紫烟和马键的结婚证已经盖章作废,拿到了两张深蓝色的离婚证书,十多年的婚姻在那一刻终结。

    他们都没想到办理离婚手续这么快!当天申请,当场就办结了。

    后来才知道2003年10月1日新婚姻法实施了对当事人确属自愿离婚并已对子女抚养、财产、债务等问题达成一致处理意见的,应当场予以登记,发给离婚证。

    如果按照旧的婚姻法,离婚之前必须有一个月的“冷却期”,她和他肯定不会分手。

    其实,拿到离婚证的那一刻,他们彼此都后悔了,但已经晚了。互相看了彼此一眼,长长地叹了一声.......

    一切都过去了,剩下的就是他们一起制定的三条协议需要双方去执行.

    一:离婚后马键拥有车一辆,北郊房屋一套,其余财产归属紫烟.孩子也归属紫烟抚养,马键有天天看望的权利.

    二:离婚后双方像兄妹一样相处.离婚的事情不可以告诉双方父母,不可以告诉孩子.

    三:节日里必须一起拜访双方父母.一起和孩子度过.

    他和她都有着很高的文凭,他们却制定了这么无奈的条约.他们只是希望不要对孩子造成什么影响。不要让年迈的父母伤心. 
   “如果人生如戏,那么她和他10多年来,从相遇、结婚、离婚、这就是一部戏,这部戏里包含了爱情、亲情、等元素.

   有人说,岁月如水,她在你不经意间匆匆走过; 有人说,岁月如歌,她给世界留下许多光荣和梦想; 有人说,岁月如泣,她同样会给人们留下泪水和遗憾……

   2004年就要过去了,在这一年中,无论岁月如水还是如歌还是如泣,对于紫烟和马键来说都已经是过去时了.

   我们只希望当她和他穿越时空,走过世纪的轮回,重新牵手时,需要做的就是好好珍惜现在的每一天,每一刻。

  也许人生总是分分别别,聚聚离离,分开了的人或事紫烟都是用纪念来缅怀,可是茫茫浮沉众多杂事她能纪念的又有多少??

  曾有多少人留下空悲叹:假如有来生......

  试想这辈子若是你上辈子诚心祈祷来的呢?你是不是可以在人生的最后一刻告诉自己你此生无憾了?

  或许,在婚姻生活中本没有谁对谁错,

  或许,我们根本也不必花费心思去评价谁对谁错。

  只是,那墙壁上留下的伤痕将是紫烟和马键一生也难以弥补的了。

  她和他的心就像那平静的湖水,异常冷静.其实,他和她的心一直在极力维持一种平静和和谐.

  我们不能说平静的湖水就是一潭死水,因为它们也是有生命的,有热情的。
                           {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

        

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018