登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (二十二)  

2008-11-19 16:47:30|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  紫烟到广州已经是下午两点半了,来之前已经让妈妈的朋友为她们预定好了酒店.

  朋友在车站接到了紫烟,要请她们吃饭,紫烟说车上吃过了,不饿.

  车就直接把她们送到了酒店,拿到房间钥匙,紫烟让助手小刘先给弘智公司的林总打个电话.

  自己感觉很累,想先洗个澡减轻一下旅途的疲劳.

  小刘打通了林总的电话:“林总,货都收到了,为什么不还我们货钱?”

  林总却说:“你们的部分产品质量有问题,所以按合同规定,我们要扣除相应的货款。

“开什么玩笑,我们的产品质量不可能有问题。”

  林总说:“不信,你们派人来看吧!”

  小刘说:“我和我们老总已经到广州了,你等着,我们这就过去。”

  林总吃惊的笑着说:不是吧?真在广州?那好那好!告诉我你们住那里,我开车来接二位女士."

  小刘告诉了林总酒店及房间号.

  此时紫烟洗完澡也出来了,换了身衣服画了淡妆.感觉整个人精神了许多.她让小刘也去洗个澡出来再商量下一步怎么办?

  紫烟与林总在6月份签定了300多万合同,他们只把前期款子打了过来,公司按交货时间把货物全部发给了林总.他却还剩100多万迟迟不付.

  紫烟打了很多次电话,也派人去了广州,都是空手而归.他一定要和紫烟面谈。

  紫烟清楚这个广州佬不是个好东西,她只能在电话里笑着说:“这还不容易,那你就等着我过去和你谈呗!

  来广州前,马键对紫烟说:“你要是不愿意去就别去,大不了我们去法院告他。”

  紫烟说:“去法院告他?说的容易,现在的官司还有个打?拉不长扯不断的,都能把人拖死。老百姓嘴里不是有句顺口溜么,叫做‘最牛逼的就是大沿帽,吃完原告吃被告。’真是形象得很。算了,还是我跑一趟吧.”

  马健听紫烟这么说,眼巴巴的看着她,一副无奈又同情的样子......

  

  小刘从浴室出来时看见紫烟闭着眼睛靠在床上.她想她应该是累了,就悄悄坐在梳妆台前梳理头发.没敢打扰她.

  小刘名叫刘新,她比紫烟小5岁,是紫烟的助手也是秘书.是个很精明的四川女人.两个人无论工作关系还是私人关系都处的很融洽.

  手机响了,紫烟被手机声惊醒.小刘已经接听了电话.

  "是林总的吧!"

  "是."

  "林总说他马上就上来"

  紫烟起来对着镜子梳理了一下头发,做好了接驾欠帐爷爷的准备.

  大约5分钟左右传来了敲门声,紫烟示意小刘去开门.

  林总挺着他的大肚子进门就笑呵呵的说:"紫烟老师来广州也不给大哥我打个招呼,我好安排安排."

  紫烟也就上前和林总握手客气的说:"那里敢麻烦林大哥你,怕提前给你打招呼,把你吓跑了."

  "怎么这样说呢?"

  "开个玩笑"

   ......

  彼此客气了一番.

  紫烟和林总坐在落地窗下的沙发上,小刘此时已经为两位老总泡好了茶.

  林总问紫烟最近忙吗,紫烟说:"年终岁尾,能不忙吗?除了很多账目需要结算外,职工的福利,下一年的工作部署等,足以让我焦头烂额的了。"

  林总赶紧把话题了一转说:紫烟我还是喜欢称呼你老师,你不介意吧!

  "呵呵!介意什么?称呼只是个代号,我还是我."

  "老师你这次来好好在广州玩玩,我已经为你们预定了6点的晚饭."

  "一定一定,不过要看林总是否可以让我在此开心游玩."

  "紫烟老师亲自来广州,我一定会你开心游玩."

  彼此心照不宣的聊了很多.

  林总看了看表说:我们走吧,今天我做东,请二位女士."

  紫烟本想和小刘坐车的后面,但林总直接打开了副驾驶的车门,给紫烟了一个请的姿势,紫烟也只能坐在了前面.

 一路上,林总开着车很热情的给紫烟介绍窗外广州的景色.紫烟真不知道这个家伙脑子里在想什么.

 不一会他们来到了广州最豪华的海鲜城里.

 进入包间才发现林总还请了一位朋友,听说是某土地局的王副局长.紫烟很客气地与这位局长握手问好.

 王局招呼紫烟先坐,他也就坐在了紫烟旁边,这样紫烟左面是小刘.右面是王局.林总没有坐下,他要了两瓶剑南春酒,菜没有上来,他就给四个人把一瓶白酒平分在个人的酒杯里.

­ 小刘说:别给我们倒白酒,我们不会喝."

“今天是今天,今天桌上在座的有我敬重的老师,所以我今天高兴,可别让我扫兴呀小刘!"

­ 紫烟感觉林总真的不好对付,她看了看小刘,小刘也看了看她.也许他们已经都有了这种感觉. 

 菜陆续在上,酒不停的在喝,紫烟的很多酒都被小刘代替了.酒桌上,王局长一直保持着那种威严的领导做派,自己不喝,却不停的给紫烟倒酒劝酒.

 此时紫烟是“大悲无泪,大悟无言,大笑无声。”

­ 

 窗外,有烟花燃起,那美丽的光晕在空中划了个灿烂的弧线。紫烟忽然记起今天已经是04年12月19日了,一年的时光即将匆匆过去,不知道明天等待她的将又是什么?

 紫烟为了不在喝,她故意拉了拉老王座位下的手,眼睛看着他说:王局我们真不能喝了.王局楞了一下,马上回过神来对林总说:老林我看紫烟老师也喝的差不多了,我们兄弟两喝几杯吧.

 小刘今天真是豁出命了,不知道喝了多少酒,她去了卫生间,估计是吐了.

 王局借着酒劲,胆大的拉拉了紫烟的手又放开了.紫烟也就明白了这个王局也许为了色,一样什么都可以出卖,包括林总.

 紫烟趁机对二位说:"时间不早了,我在火车上没有休息好,感觉有点累,送我们回酒店吧!"

 王局马上说:"老林,今天就到这吧,送紫烟老师回去吧!"

 从酒桌上的谈话,紫烟了解到林总虽然和王局是好朋友,但他最近要征一块地,急需王局帮忙.

 所以紫烟才大胆的拉了拉王局的手,她想利用王局来帮自己.

 女人们作为世界的另一半,虽然她们看起来阴柔、软弱,但好像上帝在创造她们的同时,就注定了在她们身上烙印了许多生克男人的杀手锏,任凭男人们拼命挣扎、尽情折腾,最终也会因为她轻轻拉了他的手,而不战而败!

 小刘已经喝醉了,紫烟与她一起坐在车后排,林总开车,王局坐在副驾驶上.

 看着小刘的醉态,紫烟突然想如果她不在车上,也许他们会把车停进公路旁的小道把小刘强奸了.想到这里,自己都被惊出了一身汗.

 紫烟闭着眼睛,靠在后座位上,心里在骂着:人这玩意啊,可真有意思,身处社会和商海没几年,就学得如此虚伪,如此奸诈.照这样发展下去,到50岁的时候,自己还指不定会变成什么样呢!

                {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018