登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (二十四)  

2008-11-26 00:11:10|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从茶楼出来已经中午11点了.王局问紫烟中午吃什么,紫烟说不饿,王局说他也不饿.

 王局又邀请紫烟去打网球,紫烟答应了.她给小刘打电话告知自己很好,让她不要操心.

 他们开车来到广州市天河龙洞森林公园的广州龙逸矿泉度假山庄,山庄内设有丰富的健体娱乐,有国际标准网球场、矿泉水游泳池、乒乓球、羽毛球、篮球等.

 他和她一起打网球,打的非常默契,运动过后又在山庄里蒸了蒸桑拿. 然后他们又去山庄烧烤中心钓鱼,王局钓鱼水平很高.一会就掉上来三条很大的鱼,烧烤中心马上为他们烤起了鱼,吃自己掉上来的鲜鱼.真是味道不错.

 王局今年已经46岁了,比紫烟大11岁.他今天好象年轻了很多,一直谈笑风声.

 紫烟表面很开心,但心里还在惦记自己那100多万的欠款.她又不好意思在他面前总提钱的事情.,只能笑呵呵的面对王局.

 王局对紫烟一直很尊重.紫烟心里真摸不透眼前的局长在想什么.

 他领紫烟吃了烧烤城里很多小吃,傍晚时候她将紫烟送回了酒店.

临分手的时候,王局说:"紫烟你放心,林总一定会把钱给你的."

 "是吗?希望如此!"

 "你明天自己直接去他公司找他要帐,不要害怕,,看他怎么说?有问题给我打电话,你手机上有我的电话,你存起来吧."

 "谢谢王局."

 "如果你愿意交我这个朋友,请叫我王浩吧."

 紫烟笑了笑与王局握手说了声:王浩,再见."

 王局笑着说:"紫烟再见"

 一个人往往会在最奇怪的时候,最奇怪的地方,和一个最想不到的人成为朋友,甚至他们自己都不知道这是怎么回事。

 紫烟和王浩就是在最奇怪的时候,最奇怪的地方成为了永久的朋友.                 

 第二天一上班紫烟就来到弘智公司. 

 来到林总的公司,紫烟径直的往里闯,却被秘书小姐拦了下来。她柔声媚气的问道:“小姐你有什么事情?”紫烟没好气的说:“不要叫我小姐,我找你们林总。”秘书小姐接着问道:“怎么称呼?提前预约了么?”紫烟说:“我叫紫烟,半年前就约好了,快去通报。”

秘书小姐看紫烟一副来者不善的样子,赶紧按下了电话,她在电话里和林总小声地说有个叫紫烟的想见她,不一会她示意紫烟可以进去了。

一进林总的办公室,只见他稳坐在大大的老板台后面,一副君临天下的感觉。

他见紫烟进来,眼睛往上一撩,不冷不热地说:“你来了?!”

他的态度让紫烟不禁有些恼火,紫烟心说:这个家伙前天请吃饭嘴巴还很甜,一涉及到钱态度就180度大转弯.

想到这里,紫烟直接说道:“我这次来,是想收回那笔欠款。”

林总说:“不是我不想给你们,而是你们的产品质量真的有问题。”

紫烟说:产品有问题,就很难安装,你带我去你们的工地或者库房看看,如果真是我们的产品质量有问题,我无话可说."

林总抄起电话喊来了库房经理,并且态度严肃的对那人说:“你领这位女士去看看最后一批中空玻璃。”那人毕恭毕敬的应承着,礼貌的领着紫烟去了库房。

果然.正如林总说的那样,最后一批中空玻璃的加边都有些松动,个别几架货密封也很差.

她心想,怎么会出现这种情况呢,难道是我们的质检部门没有把好关,或者是在生产环节出了问题,心里这样嘀咕着,又回到林总的办公室。再见林总难免气短了些,不知道该怎样应对这糟糕的局面。

林总问紫烟:“你看到了吧,你说怎么办吧?”

紫烟说:“你看着办吧.”

林总听了紫烟的话,先是一愣,然后直勾勾的瞪着紫烟沉默之后,只见他再次抄起电话,对着话筒没好气地说道:“财务科么?马上把三秦公司的款子打过去,对,一分钱也不要欠。”

撂下电话后,林总站起来,对她喊道:“你走吧!,我再也不想见到你!”

紫烟对她的忽然举动感到十分惊诧,问林总:为什么

林总说:"你真厉害呀紫烟老师,林某很佩服.请你走吧.我不想再看见你虚伪的面孔."

紫烟也只有先离开.回酒店的路上她既觉得十分窝火,又感到十分安慰。窝火的是刚刚被人家撵了出来,长这么大,很少有人这样对她说话;安慰的是毕竟100多万元欠款被追了回来,也算了却了一桩心病。

她原本以为林总会漫漫与她周旋,没想到事情竟然会如此顺利。

想到这里,她不禁反问自己:“难道是我对人性看得太丑陋了?或许林总包括王局压根就没有什么其它想法!”

不过,她还是觉得这个世界有些人活得很变态,当然,不是林总,也不是王局,实际就是自己。

                    {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

                             

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018