登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十八)  

2008-11-03 00:00:43|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由于一个项目被别的公司抢去了。紫烟难过的吃不下饭,马键想帮她,可紫烟妈妈不允许马键管理公司,也许是对女婿不放心吧.  看着紫烟为了工作那么没日没夜地拼命,看见她一次次为了工作中的不顺心哭泣,而他却没有权利去帮助他.

也许在每个人眼力.马键是爱紫烟的钱.这样的生活压的马键也喘不过气来,他几乎要崩溃了,男人的自尊让他感觉自己变的几乎疯狂,几乎不认识自己.  

马键越来越和紫烟没有话可说,紫烟忙紫烟的,回来就躺下睡着了,两个人真的是只有夫妻之名,没有夫妻之实了.

紫烟讨厌的哪个女老师姓邓,邓老师的出现对于马键来说,有如茫茫大海上一座突现的岛屿,她带给了马键激情和曙光。所以,在他的心中,对这个邓老师说不上是爱,也许是一种依赖吧!

今天邓老师突然对马键说:"如果你不想离开你的家,甚至想离开我,我都不会怨你 ,只要你高兴.我只是不明白你到底爱你妻子还是不爱你妻子?我真的糊涂了.不明白你们到底是一种怎样的感情?你是离不开你妻子还是离不开她家优越条件?我在你们之间又算是什么角色?"

短短几句问话,马键感到一种撕心裂肺的痛苦,他只承认,自己喜欢钱,也爱钱。钱虽不是衡量一个男人成功的唯一标志,但确是一个绝对不可缺少的价值尺度。钱可以解决人生的许多烦恼和痛苦。就象人们常说的那样钱不是万能的,可没钱也是万万不行的。

他感叹自己何德何能,竟然能让这个女人对他如此爱之深.甚至愿意牺牲自己的幸福和未来。就为他这个有家室的男人.

他送她回家后,独自一人开车回家,竟感到其中透着一股子说不出来的凄苦和哀怨.

想想邓老师来学校这么多年了,都没有结婚.默默爱着他,而他和紫烟和好的时候,就回避她,和紫烟闹矛盾的时候,又接纳她.

马键内心爱的是紫烟,他只是受不了紫烟的傲慢,受不了她心中有个将涛,更受不了岳母不让他进入公司.他爱女儿思雨,因为他希望思雨心里永远记的他才是她的爸爸,而将涛不是.

男人的自尊不允许这个家中有将涛的影子.他总是无法读懂紫烟,正如紫烟无法读懂他一样.

马键感觉太累了,这样下去他会疯的,他想结束这段婚姻,最起码他不想在这么活在两个女人之中.

回到家,天已经黑了.紫烟还没有回来.

他点燃一根烟,默默地伫立窗前,吞吸着烟雾飘渺的感觉,回味自己走过的人生路,虽然这条路有过错综有过曲折,但还是有过幸福的底蕴,看着自己吐出的烟圈,慢慢飘散在屋里, 那一刻,眼前又浮现出了紫烟那泪光闪动的面容。

紫烟就像一股烟 ,正如她的名字一样.飘忽不定.

马键决定要离婚,此时心里也会感觉痛。因为他知道,和妻子紫烟短暂欢乐并痛苦的曰子也即将彻底消逝,永不复来。

他走进书房.打算给紫烟留一封信.也许这样比当面谈话好,也许当着她的面自己也无法有勇气提出离婚的事情.

他又点燃了一根烟,提起了笔.

紫烟:

 也许你是第一次看见我给你写信,虽然这是第一次提笔给你写信也应该是最后一次了.

 从今天开始一切与你无关了!对不起,我终于狠下心来和你说离婚了。我偷看了你的日记.里面的每一句话真的好感人。你在日记里对将涛的爱对将涛的回忆无论是必然的还是必须的,我看的很心痛,我骗自己,这是你写给我的,你也是爱我的,对吗?你怎么可能还对将涛爱的那么深?  可当我问你:你爱我吗?你会很快说你喜欢我,从不说爱我.而我总是装做很潇洒的笑笑.表示我不介意.我是你的老公,还有什么可介意的.喜欢和爱又怎样?可过后心里总是某名的苍凉.结婚这十年里,你敢对着我的眼睛说爱我吗?

你没有提离婚,我怎么敢说,我怕说了就变成真的了,永远永远都没有你了。今天梦醒了,人也就该散了。但是今生有你,我依然无悔。 一直以来我都很爱你,我用尽心力的守着我们的婚姻,可今天我累了,也许你也累了.放手吧!不要在彼此纠缠了,不要再欺骗自己说你已经忘记了过去,忘记了将涛.  

紫烟你很美,也很有修养.但是我不得不承认我和你之间已经没有了激情。当我真有这个想法之后,我和你之间的关系已经演变成了一种亲情。这是婚姻的必然经历,是一种更高境界的爱情.

为什么,我感觉我们离得那么远,远的我都没有信心用手去抓,你觉得这样纠缠过下去还有意义吗?今天决定离开你的时候,我也会难过.问世间,情为何物,只叫人生死相许?这是我在金庸小说里面看到的词,他原来的出处我不知道。 

记得你和我生气的时候,总是背过身不理我. 我总是不顾一切的把你拉进我的怀里,你反抗着,我不管,我拼命地抱紧你,终于你没有了发抗,用手也楼住我,把头埋在我胸前,大声的哭呀哭。我抱紧你,在你耳边说:对不起,是我错了。别哭了. 你伤心,我会心痛的。

你在我面前往往表现出的是你柔弱的一面,可我发现你进入公司后显得很有主见,你渴望成功的欲望太强,你进入到无休无眠的工作中。即使是回家,也不过是爬到床上就睡着了。

你有时温柔似水,有时傲不可处,有时是办公室里板着面孔的女经理。很难简单地用“好”和“坏”这样绝对的字眼来形容你,因为你就像一个矛盾的统一体.

突然想起了某个电影中的镜头:如果,这时候你突然回来,你会挽留我吗?是啊!如果你回来了,看着你泪光闪闪,我会再次拥你入怀吗?

当然不!因为你是属于你的事业的,那里才是你驰骋的天地!你和思雨是属于将涛的,骨肉亲情是我无法阻挡的.

离婚协议书我已经签了字,只要你签上字,我们之间就解脱了,你放心这还是我的家,我不会离开的,我有我的女儿,我有我的儿子,我们不能剥夺属于孩子的幸福.不能让年迈的父母伤心.我只是要一种精神上的解脱,确切点说是我们彼此要一种精神上的解脱.

                                      马键2004年10月30

 一口气写完了给紫烟的信,他手里的烟也没了,烟没了,旋律也该结束了吗?梦也该醒了吗?

此时马键发现自己什么时候眼中微含了潮湿,是自己被自己感动了吗? 
    不是,是冷漠的都市,浮躁的男女,说不清的爱恨让他泪眼模糊.

有些事情想明白了那是一个道,没想明白那还是一个道。只不过这两个道它永远的不会相交。

                 {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018