登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十九)  

2008-11-09 16:28:19|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫烟回到家已经晚上9点半了,打开房门满屋的烟味,她就知道马键回来了,伸手开灯喊着:马键,马键 ......

屋里静悄悄的.她推开卧室门.书房门,卫生间门都没有看见他的身影.她也不知道做什么好, 就坐在客厅的沙发上看电视,电视里正在播放《孝庄秘史》,这个电视剧她已经借别人的碟片看完了.索性开着电视,让屋里不要太空寂,泡了一杯茶来到书房看看电脑.

当紫烟看见书桌上的信和离婚协议书时,她很愤怒.端起杯子,猛地喝下了一大口,杯子里的水很烫,“啪!”手一松,杯子掉在地上,摔得粉碎。她像被触了电一样,往后倒退了几步,瘫坐在椅子上。

看着这一堆碎片,紫烟突然抑制不住的大笑起来。

有些人在生活中学会了哭着笑.有些人在生活中学会了笑着哭,而此时的紫烟捧着这封信学会了笑着哭.

她明白原来自己的生活就像这破了的杯子,想让它再回复到原来的样子是再也不可能的了。为什么会这样?她从来不相信她会需要面对这一切。

结婚十年了,正如马键所说,也许自己从来没有对他说过一个"爱"字.但也并不代表自己不在乎他.

所有美好的记忆似乎都还在紫烟的眼前,可是,它却离她又很遥远,遥远的让她感受不到一点儿温情。

温情?她感觉此时想到这个词都是对自己最大的讽刺。她在问自己:我真的爱过他吗?我走近过他吗?

她又微笑着回答自己:我爱过。也走近过.

电视里还在放《孝庄秘史》,她听到那个用情不专的皇帝在对她的皇后为他选择了那个出身低微的兰儿而冷落了高贵的玉儿时的可笑的辩解。他说:是兰儿让我找到了做男人的感觉。在她心里,她不是把我当作皇帝去膜拜,她只是把我当作一个男人来爱。她让我感受到最平凡却最真实的夫妻感情。  

她突然问自己,他也是这样看待自己吗?那个女人也是这样把他当作男人来爱吗?那么,我又将他当作什么了?

她拿起电话,按下了那串她能背下来的号码。盯着这些数字,极力的压抑着,按下了通话键,又连忙按了拒绝键,将手机扔在了桌上。

她明白自己错就错在当初为什么不爱还嫁给他.而马键错在明知道她有了将涛的孩子还一如既往的去追求她,为了追求这个看似高不可及的富家女子他好象也受尽了委屈。难道彼此不傻吗?  

他和她也许都很傻,正是因为他们一样的傻,所以他们走到了一起。他们傻的单纯,傻的可爱。很多人都想这样单纯的傻一次,但是真正去这样傻的又有几个呢?

紫烟对自己说:也许看似悲剧的结局其实也是个幸福的结局吧!

她提笔在离婚协议上签了自己的名字.

突然手机响了起来,拿起手机,看见那串熟悉的号码,她按下了接听键.

"紫烟,你在家吗?"

"在,我已经在离婚协议上签了字了,我们明天就去民证局办理吧!"

 "紫烟,我不想看着你难过,真的.你不会失去什么的,孩子还会在你身边,我还是和以前一样会经常回来看你们."

 "可笑!我没有失去什么吗?你才什么也没有失去呢,你不但没有失去什么,还得到一个儿子,而我呢,我失去了我一辈子的幸福,谁来还我一个人生?"

 紫烟听见马键提到"失去"两字的时候,真的很生气.她讨厌听见这两个字.她这十几年里失去了多少属于女人最珍贵的岁月.只有她自己清楚.

 她对马键说:我累了,明天早晨9点民证局门口见.

 他还在解释,她已经关闭了手机.

 人只有在最凄凉的时候才会找一个知己品尝一杯酒......

 紫烟想起了罗剡,此时她很想和他说说话.因为和一个不在自己生活圈子的人说说话,也许会缓解自己烦躁恼怒的心情,打开电脑,她希望他在.

 当看见他的头像亮着时候,她给他发去了:你好

 罗剡很及时的回复了她:很长时间没见了,你还好吧

 紫烟其实很不好,她还是违心的给他发送了:我很好,如果不打扰你的话,我们可以聊聊吗?

 罗剡是个很聪明的男人,他已经感觉到紫烟心情不好.他没有说出来.更没有去问.

 他们一直聊到凌晨4点多,那是他们聊天时间最长的一次,罗剡一直回避问紫烟的生活问题.他给紫烟讲股票,讲他怎么在公司里做管理,他们一起谈论工作上的很多问题.

 他让她笑要笑四声:呵呵呵呵!她也就模仿他笑四声:呵呵呵呵!

 他问她:笑四声,有没有感觉很开心,她被他的话逗乐了,说:是的.

 他又纠正她的话说:你不可以说:是的.你应该说:就是就是.表示肯定的意思......

 那晚她一直在笑.她真的好长时间没有这样开心的笑了.

 临下线的时候罗剡送给紫烟一句话,他说:如果你在这个世界上没有经历过十次以上痛彻心扉的失败,请不要说你已看透了这个世界。

 紫烟听出了罗剡的话外之意,她对他说:谢谢!再见.

 紫烟是真性情的,真性情中,又有着一般女人少有的理智,她明白自己所真正需要的,所以,无论在现实生活,还是在网络世界,她常常能做好自己。

 虽说紫烟并不是一个什么了不起的人物,可当一个生命静静地倾听另外一个生命,当一个人被另一个人读懂时,那是一种满足,那是一种感动。那是一个生命被另外一个生命领悟的温暖。

 如果说一个溺水者都渴望抓住一根救命的稻草,再也不肯松开。那么紫烟就是那个溺水者,而罗剡就是她的救命稻草。

 而我们呢,渐渐地,从一个观众,吸引着,一步步登上了舞台,不知不觉中,充当了其中的某一个角色。所以,紫烟的世界是热闹的,而透过喧嚣,享受宁静者,便走得更远、更稳……

                             {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018