登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (二十五)  

2008-12-10 18:42:58|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      回西安的前一天紫烟想请林总和王局吃饭,以表感谢.林总还在生气不愿意和紫烟见面,王局让紫烟不要想的太多,等有时间他和林总来西安再聚.

    紫烟回到西安哪天是星期日的下午.走进家门就发现婆婆看自己的眼神不对.

    她问:"妈,有事情吗?"

    "你有什么事情要告诉我吗?"

    "怎么了?我刚进门,如果有事情要告诉你,也是公事呀!"

    紫烟笑着看了看婆婆,进了自己的房间.婆婆跟了进来对紫烟说:"紫烟,你怎么不问马键那里去了呢?"

    她看了看婆婆,突然意识到婆婆发现了什么.她故做镇静的笑着问:"那你儿子去那里了?"

    "他带思哲和思雨去观看什么"海底世界"了.紫烟你有话对我说吗?"

    紫烟吃惊的看着婆婆,这一刻她意识到婆婆可能已经知道了她和马键的事情.

    "妈,你要让我说什么?"

    '你出差回来怎么不通知马键接你,进门也不问孩子和丈夫那里去了?"

    紫烟被问的无话可说了,她沉默的坐在床边.婆婆也坐在她身边继续说:"昨天马键学校来了个女老师,和马键不知道为什么争吵起来.我偷听了一下,听见她说你们离婚了.是吗?"

   紫烟一听就知道邓老师来家里了.她对婆婆说: "那你可以问你儿子呀!?"

   话一出口,她突然发现自己对婆婆说话的口气很不好.

   婆婆说:"我问了,他说我耳朵有问题,听错了."

  "妈,那可能就是你听错了吧."

  "我没有听错,我感觉你们之间就是有问题."

  "有什么问题呀!妈你别乱想了,我洗个澡,累死我了."

  " 那你就先洗澡吧."

  紫烟洗完澡出来的时,马键和孩子也回来了.思雨和思哲看见妈妈回来,高兴的拉着妈妈的手说:"妈妈我们都想你了,爸爸说你去要帐了,要回来了吗?"

  "要回来了,你们都好好学习了吗?,去看你姥姥了吗?"

  "孩子都很乖,昨天我和孩子还去姥姥家吃饭了."马键接过紫烟的话回答.

  这时门铃响了,紫烟对马键笑了笑.去开门.

  打开门,发现门外站着邓老师,邓老师看见紫烟的时候愣住了,紫烟看到邓老师的时候,表情麻木,居然没有一点嫉妒和迁怒的意思,好像马键如果真的找了这个女人,她心里反倒平和了一些。

  由于邓老师来的太突然,马键也很尴尬,到是紫烟很客气的让她进来,给她倒了一杯水.然后对马键说:"我去我妈妈那里看看,好几天没见我妈了.你们谈."没等马键说话,她回房间换了衣服带着孩子出了门.

  紫烟似乎是故意倒出这个空间给马键和邓老师似的.

  邓老师不知道从那里得知马键和紫烟离婚了,她昨天打电话让马键出来谈谈,马键说紫烟出差了,他要看孩子.无法出去.她居然跑到家里来责问马键为什么对她隐瞒离婚的事情,离婚了为什么还住在家里,马键让她少管自己的事情,两个人说的很不好,由于老太太在家,马键让她先回去星期一上班再说.

  没曾想她今天又来了,甚至和紫烟还打了照面。 对于两个女人的心理活动,也许马键是懒得分析的,他对这一切已经够了.

  邓老师此时坐在马键的家里长时间的一言不发.马键眼睛盯着电视看,也一言不发,甚至连台都不换,无论是电视剧还是广告,他都盯着看。

  她也知道马键心不在焉,她说:“你们已经离婚了,我来你家我想她不会生气的.”马键没有回答她,只是转过头瞪了她一眼,然后继续看他的电视。

  “你能不能说话!”她接着问道。

    他回过头来,很冷淡的说:“说什么呢?我都说过很多次了,我不适合你的.你闯进我的家想干吗?”

    一句话,就把邓老师的眼泪说下来了,她哭着说:“你拽什么拽,你以为自己是什么人,你不要我有人要我的。”说完就哭着跑了出去,把门摔得咣铛一声响。

   看着邓老师远去的背影,他心里哭笑不得。是啊,自己拽什么拽?还以为自己是谁?自己他妈的有时候堕落得跟个杂碎似的,有些时候却把灵魂摆得老高以为自己是正人君子。 

   马键的妈妈听见摔门声从房间走了出来,他指着沙发上的儿子骂:"把我折腾死了你就开心了.放着好好的日子不过,你就折腾吧!"

                                   {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

  

 

  
 
   

 

     

        

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018