登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (二十八)  

2008-12-16 23:15:28|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果说这世上什么事是最难以琢磨的,也许就是缘份了。不管你想不想接受,不管你是不是难以置信,它要来的时候都会自顾自的来.

     将涛走进紫烟的办公室,她看见他的那刻心脏有些轻微的揪,十几年过去了,斗转星移,他依然是哪个衣冠整洁,温文儒雅的男人,岁月,不曾在他脸上留下多少痕迹,有的,也只是多了些沧桑的味道。
   
哪天紫烟穿的是V领墨绿上衣配着一条黑裙子,性感细长的脖子上还系着一条小丝巾散发着十足女人味.他一眼就认出了她,她的样子还是能让他清楚的印在记忆中。

    他向她微笑着走来,她也礼貌的站了起来对他笑了笑。

    "紫烟,不欢迎我吗?"

   紫烟从办公桌后面走出来说:"你好象是从月球掉了下来,那里还容的了我说欢迎不欢迎."

   "哈哈,你在商场上锻炼的幽默了许多."

  "不是锻炼的,是逼迫的.你闯入我的公司,有什么事情吗?如果是工作以外的事情,就请闭上你的嘴巴,等下班再说.如果是公事就请坐."

  "哈哈,我还以为你会让我滚出去呢.不过这次我来就是有正事找你."

  "呵呵,你不在美国好好呆着,回来找我有什么正事情,好,我到要看看你有什么正事情对我说."

  "我这次回来想在国内发展,国内对外商投资都是有优惠条件的,我听我们大学同学胡斌说你接替了公司,所以我想和你合作."

 "我没听错吧!实际我早都听说你在美国混的不错,继承了岳父的集团公司,你还回来干吗?还能看上挣这点小钱."

"别这样说紫烟,我知道你恨我,但是你也给我一次赎罪的机会,为了孩子我们也应该合作."

"你说什么?合作与孩子有什么关系?"紫烟听见将涛提到孩子,她心里一惊,她想将涛这次回来直接找她,应该是来者不善.

将涛对紫烟笑了笑说:别激动,千万别激动.我的意思是说为了你的孩子的未来,应该抓住一切商机,不是吗?"

"对不起!你继续说."

“紫烟,你想过公司的将来没有?”

紫烟一愣:“将来?将来无非是好好干,把公司不断发展壮大呗。”

“不,我不是这个意思。”

将涛看着紫烟,目光深邃的继续说道:“我是说将它改制,彻底变成股份制企业。”

“啊!能行么?”紫烟不禁张大了嘴巴。将涛说:“没什么不行的,关键看怎么运作。”

“那你的意思是?”紫烟试探性的问道。

“我的初步想法是,将企业进行股份制改造,也可以让职工入股,这样职工可以实现身份的转换。我这次回来还联系了一家西安做钢材的大户,只要你点头,两家公司合并,挂牌为股份有限责任公司.我可以从你这边入股份,我们占的股份大,公司决策权我们就可以拿.”

“那里这么容易?”紫烟不无担忧的问。

“没有关系,上级有相关文件,况且只要工作做到位,应该没有问题。”将涛很有把握的说,似乎关于这件事情他已经酝酿了好久。然后目光炯炯的看着紫烟继续说道:“市里的关系我负责协调,具体方案由你来起草。”

  紫烟冷静的想了想,说:“行。我们什么时候动手?”

“马上。但你先不要和任何人说.”将涛说完站起身来,紧紧的握了握紫烟的手,透过手心,紫烟能明显的感觉到他那强大的力度。

  "正事说完了, 快下班了,我们一起吃晚饭说说私事."

"呵呵,好吧,就为你的大胆设计我请你."

 "好,我们出去叫辆出租我说去那里就去那里."

 '那好吧";

出了公司大门,感觉天阴沉沉的,好似要下雨了.他和她挡了出租,直接来到了他入住的"凯跃大酒店".

走入餐厅,紫烟才发现将涛早都预定好了.

她心想;这个家伙真有办法,直接来公司先谈工作,把见面的气氛调节好了,有预谋的把她又领到了这里.心里虽然生气,但好象被他施了魔法一样,还是跟着他随服务生的引领来到二楼包间.

他好像提前把菜也点好了,对服务生说了声:"上菜吧."

不一会菜上来了,将涛要了一瓶红葡萄酒对紫烟说:为我们的合作喝一杯,当然也为我们再次见面喝一杯."

面对这个曾经是自己初恋情人的男人再次坐在自己身边,紫烟有的只是一种说不清楚的复杂心情。

紫烟此时突然不敢抬头看将涛,但她能感觉他的目光一直在注视着自己,她一直是这样的敏感而脆弱。她知道这个有着一双深沉而锐利的目光的男人会劈开她的盔甲,刺探到她的内心.

"紫烟,这么多年我一直没有忘记你,你相信吗?"

"那又能怎样?"

"我从你的眼睛里可以看出来,你过的并不开心。”
“不,不是的,我过的很满意.”

“紫烟,不要欺骗自己了,让我们从新开始,好吗?”

 紫烟摇摇头没有说话,眼里却涌上了一层雾水.
"你瘦了."将涛坐在紫烟身旁,眼睛里是逼人的犀利。

 她端起酒杯轻啜一口,味没有甜蜜的感觉,唇角牵动着说:"不是瘦了,是我老了。"
"你怎么会老呢,你永远是哪个长不大的小公主。"

  他歪着头,审视着她,她低着头,看不清是喜是悲。他的目光一直落一直落.他忽然就抓住了她的手,握着她柔若无骨的手,掌心里充盈着绵软,光滑.他沉思着,以前怎么就没有感觉到呢。 
  不知不觉他们喝了一杯又一杯,他们不知道外面的天空从傍晚的细雨纷飞已下成了倾盆暴雨

       

                       {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

 

 


 

 


 

 

          


 

 


 

 

          








  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018