登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

清明寒食谁家哭?  

2008-04-04 17:36:48|  分类: 冰雨感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    

我们诵读:清明时节雨纷纷.我们体会;路上行人欲断魂。我们感怀:清明寒食谁家哭?

寒食节是在清明节的前一天,古人常把寒食节的活动延续到清明,久而久之,人们便将寒食与清明合而为一。现在,清明节取代了寒食节,也变成清明扫墓的习俗了。

早晨和家人到风牺山祭奠奶奶,说来也怪,每到清明,天气大多是雨雾朦朦,让人凭添一种哀思。朦朦细雨,真的给行路的人平添了一层愁绪.山上的风吹到身上是刺骨的冷,站在奶奶墓前没有流泪,只有心诚,如果真的心灵相通,我相信奶奶也不愿意看到晚辈悲伤。我们为奶奶献上一把鲜花,不,应该说献上的是我们的礼仪,我们的庄严.或许,我们以这样的心态和方式祭奠故去的亲人,会让他们更加安宁.

清明时节,我们都会不由自主的想起有些人,有些事。滑过一些忧伤。想到人与人分离的那一刹是最痛苦的。无论是生的分离,还是死的分离。都是一种痛彻心扉的无奈。生的分开,或海角天涯,或近尺之间,成了最熟悉的陌生人,不再联系,不再期待,甚至不再有问候。死的分离,从此阴阳两隔,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”想想,两种方式,对人都是一种折磨。

今天我们最大的收获就是:我们依然活着,或快乐或痛苦的活着。生命赋予人们最大的意义就是存在,如果有一天,生命不再存在,就算我们还想拥有过多的喜怒哀乐也只是徒劳罢了。所有的生命里都有一个故事.谁也不可能预知自己的明天。因为脆弱,也许更要珍惜。好好地生活,好好的爱自己吧! 把今天,留给思念,不再与谁作陪,默默地去追念那些永远离开我的亲人......

      

                  

     

  

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018