登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

倾听《布列瑟侬》  

2008-05-07 10:51:18|  分类: 诗文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  请您带上耳机倾听<布列瑟侬>. 有人说,《布列瑟侬》能让浮躁的人变得安静,让忧郁的人更加忧郁,是能杀人的音乐。的确如此,每当想远离喧嚣的尘世,想求得一片宁静的时候,打开它仿佛走进群山环绕的世外桃源;每当听到远处传来教堂的钟声;每当听到潺潺溪水从身边流淌过;每当听到钢琴奏响、苏格兰长笛迎风飘扬的时候,感觉似有瀑布飞将而来,大地在颤动,我的心感到莫名的忧伤、无助......

每每听到这首歌,总能让我感悟一种美丽心情,领略一份安祥和宁静。因为命运的安排,有太多情感的沉淀,只能悬挂成记忆中的一道彩虹,真实却又是那么遥远,可望而不可及。

每当在繁杂、忧伤、痛苦的时候,每当我想念我朋友的时候,打开《布列色侬》,总能让心在安宁、幽静、空灵中得到精神的安慰和心灵的回归。

苏格兰的长笛又响起来,那圣洁的钟声敲打着我的心,那急促幽怨的萨克斯把我带到忧伤的遥远地方,视线被泪水再次模糊......

我明白为什么每次听到这首歌时心里总是湿湿的,酸酸的,柔柔的,或许心里还是有着伤感,但那也是幸福甜蜜的伤感;或者有一天时间的河会冲刷一切的记忆?但这首旷野,绝美的音乐却始终不能忘记。

对于像《布列瑟侬》这样的曲子,我只能倾听,只能凝视,只能用心去感受,却不能言说,我只能把心放在里面,却不能成为它。

当我的车行驶在这样一种大雾中的时候,我只能听凭命运的指引,跟着感觉的方向,在《布列瑟侬》的昭示中,去走一条既定的路。

此时《布列瑟侬》的旋律渐渐清晰起来,明亮起来,在它的光照里,我看见了自己灵魂的影子。

      倾听《布列瑟侬》 - 冰雨 - 冰雨的博客 

 冰雨感悟:人生不过是一个不断失去我们所爱的人和事物的漫长旅程,得与失交错的背后是一种自己都无法把握的无奈.或许生活本身就是一个固定的模式,茫茫然地走过很远之后,在某一天,不经意间发现又回到了某一点,以前曾经经过的某一点,然后茫茫然地从头开始。

 而我,只不过是又绕了一圈回到了某处的原地。 
    

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018