登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (二)  

2008-09-17 18:31:29|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当紫烟站在护城河坝时,脑海中浮现出爸妈的身影.她打了个冷颤.

 紫烟没有勇气跳下去,好象更没有权利跳下去.

 一直不愿意流泪的紫烟此时再也无法控制自己,她哭了.眼泪好像两串水晶的链子,从眼睛一直流到了脖子,全身无力瘫坐在了河边.

 她对自己说:紫烟呀紫烟孩子怎么办?你只是不想结束生命,你只是想结束这无形的痛苦对吗?

 六月的护城河边夜晚还是有些凉气,紫烟已经感觉到了冷,一直冷到了心里.这股凉气逼迫她站了起来.

 紫烟的孤高,注定了她的悲情结局。她感性又理性!她脆弱又很坚强.

 第二天早晨她找辅导员请了假离开了学校.

 回到家,她感觉身心很疲惫,爬在床上就睡到了下午.

 还好,紫烟的爸妈在厦门公司没有回来.只有奶奶在不停的嘟囔:你怎么了?病了吗?怎么不吃饭?

 "别打扰我,烦死了,我要睡觉."

 "你这丫头怎么这样呀"

 紫烟突然坐了起来,流着泪对奶奶大声说:"我这个丫头怎么了?我就是个傻丫头 ,十足的傻丫头,行了吧!满意了吧!"

 奶奶被紫烟吓楞了,她没有想到文静的小孙女怎么变成了这样.

 恰巧门铃响了,奶奶不知道嘟囔着什么去开门了.

 "紫烟,紫烟你同学来看你了."

 听见奶奶的声音,紫烟赶紧拿起床上的枕巾擦了擦脸,从房间走了出来.

 "马键!是你!你怎么来了?"

 "听同学说你病了,我来看看你"

 "没什么就是有点小感冒,谢谢你!"

 马键是体育教育系的,和将涛经常在一起打球,也因此认识了紫烟.她喜欢紫烟的文静,喜欢看紫烟在校刊上发表的文章.

 马键明白这个飘渺的小公主不可能爱他.他只是默默的爱着紫烟.

 "听说将涛和Danielle下周就要去美国了,你打算怎么办?找他谈了吗?"

 紫烟正在给马键倒水,突然听将涛下周要走了,她楞了,水倒了一地.

 马键赶紧接过紫烟手中的水杯:"你没事吧,坐下休息一会"

 此时的紫烟脑子一片空白,没有任何表情,没有表情,是多么的可怕。就像一个人悲伤到极点并不会流泪。如果昨晚在护城河边是失望,那么此时就是绝望.她眼前一黑,什么都不知道了

 

                   {未完待续}

 冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载  

 

  

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018