登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的,感激是永远的(四)  

2008-09-19 13:22:13|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二天紫烟早早来到竹林酒家,这家店主人很有品位,不仅装饰不俗,而且丝竹古韵,余音绕梁.以前将涛和紫烟周末总来这里.紫烟选了靠窗的一角坐下,视线刚好可及外面的行人。她看了看表,还不到12点,正好在这段等待的时间里,她可以独享思考的时光。

 酒店今天的客人不多,清净的空间里,是《高山流水》的琴声。说起来这家店的主人也真是高妙,居然请到了一个古筝演奏者现场为客人献艺,紫烟喜欢这样的意境和气氛.

 “紫烟”

  一个熟悉的声音在身边响起。紫烟是沉醉了些,竟然没有注意有人走到身边来。

  "对不起,路上塞了车,让你等久了。"将涛一边说一边坐在了紫烟旁边.

  “没有,我也刚来。”紫烟违心地说。

 紫烟不知道自己在等待和回想的时候,将涛已经迟到了20多分钟。

 "点菜了吗?"

 "没有,等你来看你吃什么"

  紫烟也记不清楚将涛点了什么菜.可以说他们都没有心情吃这顿饭.

  两个多月没有如此近距离的坐在一起,时间并不长,问题是两人中间却如此陌生。

  将涛突然抓住紫烟的手说:"紫烟对不起!你应该明白我的家境,因为我的家境你父母根本看不起我.我是爱你的,永远不会忘记你.但是男人不能只有爱,请你理解我."

 紫烟的心跳,在面对将涛的时候,依然剧烈如初。她有些恨自己有这样激烈的反应,他不要她了,她为什么还要对这个人念念不忘呢?

 "爱与不爱,都不重要了。说这些又有什么意思呢。"说着,紫烟的眼泪涌了出来.

   将涛一边用纸巾替紫烟擦着眼泪一边说:"对不起紫烟!其实马键也很喜欢你.你和他应该是很合适的."

 紫烟本需要这个男人来排解她内心的挣扎与痛苦,可这个男人却希望紫烟接受另外一个人的爱.

 此时的紫烟又有什么能力去透视并缓解身边这个男人内心的矛盾?此时的紫烟又怎能提她已经有了他的孩子?

 她奋力挣脱他的手,眼睛逼视着他说:"将涛你在意过我的感受吗?你太自私了,你为我考虑过一点吗? 我从来没有怀疑过你对我的爱,我也从来没有像爱你一样的爱过任何一个男人。你是我一生中留给我最多颤动最多美好也是最多屈辱的男人。你感觉到了吗?我会想你的,会用一辈子的时间来想你的。"

 说完,紫烟提起包,转身就走。望着紫烟的背影,将涛的眼眶潮湿.他想喊住她,可他开不了口,动不了脚。

 紫烟走在灿烂的阳光下,泪流满面。美好的东西一旦过去了,就再也找不回来。瑞特是爱思嘉的,但他最后还是选择了离开.就像她离开他一样。不是不爱,恰恰是因为太爱。

                                                       {未完待续}

      冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018