登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (五)  

2008-09-20 01:02:27|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周后将涛与Danielle飞往了美国.哪天是九三年的六月二十三号,也正巧紫烟怀孕三个月.

 从竹林酒家出来的那一刻,紫烟已经不想把孩子打掉了,也许就是这一刻注定了她和将涛一辈子的孽缘.

 紫烟妈在将涛走的那周,也回来了.紫烟已经不想隐瞒了,也隐瞒不住.妈妈坚持让她打掉孩子,她死也不肯.

 孩子是她的爱,她的希望,她的生命.

 她仿佛看到了一个漂亮的小孩在对着她笑,又对她哭着说:"妈妈,把我留下吧,我是你的孩子呀"……

 紫烟泪流满面的跪在了妈妈脚下:"妈让我把孩子留下吧,这是我的生命,我不能结束自己的生命.这是我最终的决定,也是我唯一的信念,我深深知道我将要面临的是一条很艰难的路,不管这条路有多么曲折崎岖.我都要走下去.妈我求你答应我吧!"

  看着紫烟没有表情的面孔,妈妈难过的流下了眼泪.

 看着女儿那清瘦的没有表情的面孔,紫烟妈比女儿内心还苦.

 紫烟的妈妈好胜了一辈子,就遇到了这么一个不争气的女儿,有什么办法,她只有靠她手里的权势来为女儿寻找幸福.

 7月马键必须回新疆教育局报道了,那个时候大学生毕业是那里来那里去.想留西安是很难的.

 紫烟妈看到马键总来看紫烟,预感这个小伙子肯定喜欢她的女儿.她使用了一个母亲的自私与马键私下谈了几次. 无疑就是想让马键娶她的女儿,马键当然愿意.

 此时的紫烟已经痛到极致而麻木而不知所措,任由妈妈摆布了。  

 一九九三年的8月6日在紫烟妈的操办下马键与紫烟结婚了.

 马键也就顺利的留在西安北郊一所中学任教.

 紫烟留在了南郊一所中学任教.

 一九九四年元月六号紫烟生下了一个漂亮的小公主.

 一九九六年九月十号紫烟又生下了一个可爱的小男孩.

 婚后的生活不好不坏,紫烟小鸟依人,马键高大帅气,走在小区的林荫道上,天造地设的般配,是人人羡慕的模范夫妻。

 偶尔,寂静的夜里,紫烟还是会想起将涛常常拉着她的手说:我的小公主,赶快嫁给我吧!但到底,他还是娶了别的女孩子。想着想着,忍不住幽幽长叹,侧过头,看着熟睡中的丈夫,她有着沉重的自责.

  在婚姻生活里,紫烟的精神,却始终游离在肉体之外。郝思嘉躺在瑞特的怀抱里,终日里辗转反侧挂念着艾什礼,如今的紫烟岂非也是这样。在自己沉睡的时候,丈夫会不会和瑞特一样,捏紧她的脑袋,想要把他从她的记忆里赶出去......

                 {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018