登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (前言)   

2008-09-21 22:30:11|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (说明)  - 冰雨 - 冰雨的博客

    <<回忆是必然的 感激是永远的>>是以故事中的主人公紫烟1993年的日记为基础开始写的,很多叙事是冰雨加上去的。

当故事写到第四部分的时候,很多人开始询问这个故事是真的吗?女主人公紫烟是冰雨你本人吗?

冰雨只能说:故事就是故事,或者是作者编出来的,或者是作者已经过去的回忆.这一切都不是重要的,重要的是一个人当他或者她还能为那些过往的事情感动的时候,他或者她的心才真正活着,真正年轻.

或许,我们每个人留下的记忆只是一个故事,如今,我们也都只是个欣赏故事的人。故事里紫烟的回忆有着某种重要的东西。它们直接影响着她的人生,决定着她的人生的方方面面是现在的形态,而不是另外的形态。

今年恰逢紫烟40岁,这个即感性又理性!既脆弱又很坚强的女人,为了纪念在她生命中走过的[将涛,马键,罗剡]及很多帮助过她的朋友.她希望借冰雨的笔来记录下这一切.借冰雨的笔告诉我们:人,应该怎样面对生活;怎样面对疾病、困难、挫折;怎样面对亲情、爱情、友情!

冰雨我也忽然明白了,紫烟之所以想写下自己的回忆录,实在是因为她内心里渐渐充满了感激.其实我们很多时候都是在回头望,视野中的那个人越走越远,直到走出了我们的视线。多年以后,他的一切都已模糊不清,这时你的记忆就定格在了一句特殊的话语或是一个永不能忘记的声音上,但你仍不能完全忘怀。仔细一想,其实这时我们留恋的已经不是对方而是自己了!是自己曾付出过的感情和曾投入过的激情!在以后的很多日子甚至是一生中,你都再也找不到那种傻傻的甚而是疯了的激情!这种感觉古而有之,所以古人会发出“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的千古绝唱!

于是冰雨我就给故事加了标题<<回忆是必然的,感激是永远的>>.有些人认为这不象小说的名字,可我还是没有改动这个名字,因为我不会写小说,这也不是小说,冰雨只是再给大家讲诉一个故事.

冰雨我希望这个连载故事像滚雪球一样,一路滚下去,假如朋友你无意走进冰雨的空间,那么冰雨我将与你一起来体会故事中的所有主人公不敢体会的,不曾体会的东西.让我们一起站在一个全新的高度再一次认识女主人公紫烟.

   

 

 

                                                                                         冰雨2008年9月21号写于西安.

    

    

    

 

    

 

      

 

   

    

    

    

 

    

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018