登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (六)  

2008-09-21 17:09:24|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在平静中不清楚究竟是从哪一天开始,紫烟与将涛已经彻底失去了对方的消息,不再知道对方过得好不好.

 他们之间的一切,仿佛就这样不了了之了。仿佛不曾遇见,不曾许诺,不曾发誓,在分开的时候也不曾说过:为了我,请你一定要活下去,不管多苦难!只要我还在,我都希望知道,你也仍在。

虽然紫烟不断的告诉自己,生活应该还是属于快乐的。

但,回忆里依然留下了太多的忧伤.

"年年月月花香似,岁岁年年人不同。”禁不住回想回望,这一轮的四季恍然,一切好像变化了,一切又仿佛依旧。

两个孩子一天天在长大,看着两个孩子,紫烟才真正体会到一个女人的幸福.幸福其实就是这么简单.

紫烟和马键在学校都是班主任.紫烟带毕业班数学,每周3节晚自习.马键在北郊上班,虽然没有晚自习,每天回家来也很晚.婆婆看他们很辛苦,把紫烟的儿子带回了新疆.那年儿子一岁,女儿三岁.

1998年年初紫烟的父母把公司从厦门迁移回了西安.这样紫烟妈妈经常也帮着带孩子,紫烟和马键也轻松了很多.

同年马键也学会了开车,紫烟妈妈把公司的车配给了他.这样马键上下班也不用那么辛苦坐公交车了.
  1998年底紫烟很想儿子,让婆婆把儿子送了回来.

紫烟沉浸在有儿有女的幸福中,沉浸在公婆父母的关爱中.她感觉到了久违的幸福.
  女儿思雨不但越长越漂亮而且特别聪明,4岁就读完了二年级所有的科目.尤其喜欢英语.

紫烟妈深知紫烟为这个孩子所付出的一切,特别的疼爱小思雨.总是把小思雨打扮的像个小公主,看着美丽聪明的小公主,紫烟妈和紫烟奶奶经常感叹:这个孩子真是紫烟和将涛的完美结合呀!

可爱的小思雨喜欢用英语与妈妈对话,每当这个时候紫烟心里还是会划过将涛的影子,因为将涛在大学里主修的专业就是英语.

紫烟不由的叹息:哎!谁的孩子还是像谁!这点真的是无法更改.

将涛此时在她心里仅仅剩下的只是回忆,一种必然的回忆,一种必须的回忆吗?

也许只有她自己清楚,也许她自己也不清楚......


                  {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载  



 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018