登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十)  

2008-09-26 18:57:24|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第二天上班,整整一天紫烟都没法平静.上课都不知道自己讲的什么,毕竟她还是在乎马键的.

  终于捱到放学的时间,她浑浑噩噩跨出学校大门。

  门口赫然站着马键,他快步上前对紫烟说:“今天是周五我特地来接你下班的,晚上和孩子一起去吃晚餐.你脸色怎么不太好,是不是不舒服了?"

  他伸出手拉住紫烟的手,若是往日对于他的关心体贴紫烟会很感动,可是,一想起昨天的那一幕,紫烟就不舒服.

  紫烟冷冷地摔开他的手,拉开车门坐在了后面.

  马键也跟着坐在了后面.他惊异地不解地问:"我……我没做错什么事?你这样对我?"

  "别装傻了,昨天中午干的好事你自己知道?"紫烟终于忍不住地爆发出来.

  马键脸色刹那变得一阵红,一阵白,半响,他恢复镇定,说:"你昨天中午回来了."

  "昨天与那个女人玩得很开心吧."

  "你知道一切了?"

  "是的"紫烟硬梆梆地说.

  "原谅我,我是酒喝的昏了头了"

  "我不想再听你的解释,我一直无法解释你为什么突然冷落我,昨天你已经给了我最好的答案.我可以原谅你,但我不可以再接受你,我们的感情到此结束."

  "不!"

  他一把抓住紫烟的手腕,死死地盯住她怒声大叫:"为什么你这样守旧死心眼,都什么年代了……况且我已经向你道了歉,你还想怎样?"

  紫烟抽开被马键捏得发痛的手,冷静地说:"我承认我保守,但我同时是个很开通,很达理的人,当我亲眼目睹你所做的事,我觉得很羞耻,我不会容忍我的丈夫在我面前做出对不起我的事,你说我清高,假正经都好,这是我做人的原则."

  "见鬼的原则,"

  马键高声地咆哮,"我明白你和我在一起整个脑袋里只有将涛,你很少对我温柔.既是突然对我温柔,也是把我当成了将涛.对吧!我是男人,我也有生理需求.即使我和别的女人在一起,那也不是爱,只是逢场作戏,难道你就不能理解吗?"

  紫烟吃惊地望着马键,想不到与自己相处了八年的丈夫这样为自己寻花问柳找借口.

  她看着他,觉得自己眼前是个从未见过的陌生人,她的确是第一次看清这个人.在他风度翩翩的外表下,藏着的那颗心却是那么的丑陋,下流.

  紫烟真想煽他一耳光,她最终手没有抬起来.

  不为别的,就为了他曾经给了思雨一个健全的家.

  在紫烟心里回忆是必须的也是必然的,但感激却是永远的.

  紫烟拉开车门,下车大步向前走去.

  马键象疯了一样下车挡住她的去路,用力抓住紫烟的双肩,"紫烟,别离开我,我求你,我不再做对不起你的事."

  "太晚了,请别再缠着我."

  紫烟极力挣扎,却怎样也挣不开,有不少路人围了过来,用好奇的目光向俩人扫视.

  众目睽睽之下紫烟感觉又懊恼又羞涩,她挣扎着想摔开马键的手.

  面对路人的目光马键松开了紫烟的手说:"你真的要同我分手,我也没有什么话好说,但我要告诉你,每个男人都有一种摆脱不了的内心生理欲念.你心里的将涛比我好不到那里去.你太浪漫太纯真了,应该要现实些,我同其他女人上床,并不代表我不爱你,也并不代表我爱她.只有你永远存在我的内心深底.只有你是我最爱的女人.不管你信不信?"

  马键说完很伤感地转身拉开车门,一脚油门,轿车像箭一样消失在紫烟眼前。

  紫烟真搞不懂什么叫爱情了?世上居然还有这样的理论,一边与其他女人作爱,一边还说爱自己的妻子.

  她的思绪,像雨中飘忽的雨丝.呆了片刻才反应过来.

  此刻紫烟突然很担心马键.毕竟一起共同生活了八年.毕竟他也是思哲的父亲,孩子离不开他,她也不想离开他.她只是今天没有控制好自己的情绪!

          {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载  

    

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018