登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十一)  

2008-10-12 19:58:08|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 婚姻究竟是什么?而丈夫又是什么呢?紫烟找不到答案. 她也不想找了.

 匆匆叫了辆出租赶回北郊.心里只祈祷丈夫平安无事.

 打开房门的那刻,紫烟多么希望看见丈夫平安在家的身影,可惜房间里却冷冷清清空空荡荡.

 坐在电话旁她不停的拨打着丈夫的手机,电话里却传来移动小姐优美的声音:“你所拨打的用户已关机.”

 空荡荡的房里,紫烟感到无比的害怕和孤独. 虽然自己还是恨马键.但也不希望马键因为自己的冲动开车出什么事情.

 时间好象在恐惧孤独等待中停止了一样 .

 人真是矛盾,没有发现丈夫背叛自己的时候,紫烟心里总是对自己说:马键养大了将涛的孩子,对孩子又很关心爱护,既是有一天丈夫真的做了对不起自己的事情,她也不会责怪他.

 可事实是紫烟如此的在乎丈夫对自己的背叛.

 坐在空荡荡的房里,紫烟想想自己和马键结婚那一两年里,睡在丈夫旁边还想着远在美国的思雨爸爸.自己何尝对爱真诚?自己不也一样卑鄙吗?自己又有什么资格谴责马键呢?

 紫烟自言自语地对自己说:我只是谴责马键你为什么让我知道了真相。因为没有真相,就不存在欺骗.没有真相,我依然是一个快乐的女人.

­ 不知道过了多长时间,房间电话响起,紫烟急忙扑向电话.

“马键吗?我是紫烟,你在那里?”

“妈妈我是思雨,爸爸去姥姥家把我和弟弟接回来了.还领我们在外面吃了我最爱吃的"花家饺子”你怎么还不回来?爸爸给你也买了饺子.”

“你怎么知道妈妈在北郊的家里?你爸爸在干吗?.”

“爸爸让我打这个电话告诉你我和弟弟从姥姥家回来了,爸爸在拖地呢.”

 听着孩子的声音,紫烟感觉泪在眼睛里打着圈圈.她告诉孩子自己马上就回来,匆忙挂断了电话.....

 坐在车里,紫烟默默地看着窗外,思绪和汽车一起飞驰.路旁大楼的窗子里透闪出温暖明亮的灯光,冲淡了黑夜的浓重.

 快到自家楼前的时候,借着灯光,紫烟看见了马键站在那里.

 她快步走向他,他也迎着她走来.

"回来了,赶紧回家吃饭.”

 马键说着手自然的搂住了紫烟的肩.这样的感觉竟也是幸福的.她也就让他拥着朝家里走去.

 此时对紫烟来说是非恩情 ,早已说不清楚了

 走到自家楼道口时,一楼过道灯坏了好几天了,黑漆漆的,马键突然把紫烟拥入怀中说:"老婆,还再生我气吗?.”

 没等紫烟说话,马键把嘴唇紧盖在紫烟的唇上.紫烟只感到天旋地转似的震憾,那熟悉的怀抱,那带着热力的嘴唇,温柔而细腻地吻进了紫烟的灵魂深处,她不知不觉地抬起手来抱住他.

 刹那间紫烟已经明白了马键在她心里有多么的重要.

 她也更加明白了女人一旦交出了心,就再也找不到回家的路了,这一点是和男人的喜新厌旧有着明显的区别。

 谁又能羡慕谁,谁又能嫉妒谁呢?

 任何人都要面对时光的流失,再鲜活的记忆也会褪色,再年轻的人也会变老,不同的只是心情罢了.

 有人随波,有人驻留。

  今晚,紫烟知道,一定会又见月明.

                                           {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载  

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018