登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十二)  

2008-10-16 16:33:13|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  城市的节奏飞快,在西安这座喧闹的城市里,马键有时还是会找借口不回家.

 虽然他也经常对紫烟说些甜言蜜语的话,而且在家时比以前更加对紫烟关爱.

 但紫烟明白马键还是在和哪个女人来往,她也知道了哪个女人大学毕业就在马键学校教英语已经两年多了,还听说那个女人和谈了四年的男友分手了.....

 紫烟终于明白了为什么男人能在爱人和情人之间游刃有余,因为他们很善于说谎.而女人总是容易受伤.是因为她们太轻易付出,哪怕是不该爱的人.

 这个世界不是因为男人让女人痛苦,而是女人让女人痛苦.这个世界不是男人学坏了,而是女人让男人学坏了.

 记不清楚是哪一天了,马键值夜班未归.紫烟从睡梦中突然醒来,摸摸空空的枕边,她突然感觉如此孤单害怕.

 翻身抓起床头柜上的电话给马键打了过去,在电话里紫烟哭了,马键着急的问:"你怎么了?出了什么事?"

 紫烟说:"我想让你回来."

 他犹豫了一下,说:"我安排一下就回来."

 放下电话紫烟心情平静了下来,觉得自己有些孩子气.便又打了个电话让他别回来了,马键也就安慰了紫烟两句没有再细问为什么.

 时空的力量是可怕的,随着时间的推移,紫烟渐渐地习惯了没有丈夫的生活.或者说马键对紫烟的影响在一点点地被消磨.

 时间很快到了2002年的元旦,哪天是紫烟33岁的生日.他们带着孩子一起去看望紫烟的父母顺便为紫烟过生日.

 吃饭的时候,马键手机响了。他看了看号码,未接。那铃声再次响起, 他看看紫烟,接听了电话.

 放下电话马键对紫烟说学校有非常重要的事,要出去一下.还没等紫烟说话,紫烟父母就抢着说:"马键你去吧,紫烟和孩子在我这里,你就别管了.”

 紫烟送马键出门,在家门口,她看到了他眼里的内疚,他摇了摇她的肩膀说:"晚上等我,我会早点回来的.”说完就匆匆离开了.

 紫烟不想让父母发现他们之间的感情出现了问题,吃完饭她早早就带孩子回了自己的家. 

 很多的时候,紫烟总是关了灯独自坐在黑暗里等马键归来,她明白男人在外面是很爱面子的,没事从不打他的电话催他回家,她一向都是顾及他面子的.

 今天是紫烟33岁的生日,过不过生日对她来说不重要,重要的是自己心里为什么如此压抑,如此疲惫.

 她安排好孩子睡下.自己又独自坐在空荡荡的房里,与其说是在等待丈夫归来,不如说是在学着调整心态. 她渐渐明白了一个道理,男人们并不希望女人把他们的一切看得清清楚楚,如果女人真的看清楚了他们,男人可能会害怕,会远离女人。

 紫烟不想看清楚男人,她只想要这个家,因为这个家是她心的归宿是孩子的一个归宿,虽然这个归宿让她感到如此凄凉如此孤寂.但这里却有很多她无法割舍的理由.

 马键又是一夜未归,一直到了第二天凌晨才回来.

 马键回来后满嘴巴酒味,他依然抱住紫烟说:“老婆我爱你。我们要永远在一起。紫烟什么话也没有说,挣脱了他的怀抱走向厨房。

 为了孩子也得吃饭也得生活.

 她什么也不想问了.问什么?问他到那里去了?和谁喝酒了?一夜在那里?

 好象不问比问要好多了,她选择了沉默.沉默不是无动于衷,而是心死则情死

­ 经历了初恋爱人的背叛,又经历了丈夫的背叛.在西安这座喧闹的城市里,紫烟已经慢慢学会一个人看书,写字,微笑着面对疲惫,孤寂,悲伤.只是在每次整装上班之前,回眸之间对镜看到自己面孔的刹那间,突然有些心疼自己 .

 她开始明白了为什么说年华似水,渐渐了解什么是光阴如梭.她学会麻痹自己,沉溺在文字里.用日记记录下自己的喜怒哀乐.

 还是小女孩时的紫烟就开始记日记了,一直记到少女,然后记到现在。她不停的记,日记里承载了她太多的东西,思想、理想、追求、挫折、泪水、疼痛、感受、朋友、事物……

 她怕她的脑袋太小,装不下,唯有写进日记中才能保住所有的记忆.

 在日记里她记录了对将涛的回忆,那些回忆无论是酸还是甜,是苦还是乐,好象都不重要,重要的是这些回忆是必须的,也是必然的.

 在日记里她记录了对马键的感激对马键的怨言.

 记录到今天她才醒悟到:不管怎么样,有些东西终究还是短暂的,人是太善变的动物,连自己也是如此,昨天的事情已成往事,明天后天的故事谁又能预言呢?

 在日记里她说:选择爱是因为缘,选择不爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。

 花开花榭间,不变的是感觉,忘记的却是时间............  

           {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载  

      

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018