登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十四)  

2008-10-21 17:57:45|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   紫烟常有种感觉,好象一直在走,却走着走着,日子走到面前,自己却怎么也走不动了。

  一晃又进入了 零三年,紫烟又登上了34层台阶, 元月的西安突然下起了雪。

  看到空中的雪花纷纷扬扬,飘飘飞舞。让人感觉到是那样的无边无际,无休无止.它们像紫烟和马键之间的情感,在一起的日子是快乐兼痛苦,也像雪花一样无休无止.飘落在彼此的心湖,荡起片片隐隐凄楚的涟漪......

 紫烟深夜被爸爸的电话吵醒,说妈妈肚子疼痛,.还一直拉肚子止不住.让马键开车送妈妈去医院看看.

 紫烟一接到电话可吓坏了,忙穿上衣服叫醒马键.

 当他们来到妈妈家时看到妈妈病得可不轻,爸爸着急的样子,紫烟眼泪忍不住流了出来,  马键安慰着她说:"没事的,到医院听医生怎么说."

 然后马键背起妈妈下楼.来到医院,紫烟把号挂了来到二楼找到值班护士时,她好像还没睡醒似的:"今晚怎么这么多看病的?真烦人."

紫烟当时为了给妈妈看病也没跟她理论,强忍着怒火,马键听后可不管,非找她说清楚不可,紫烟怕把妈妈的事给耽误了,忙阻止了他.

经医生一检查,妈妈没什么大病,只是胃肠炎犯了,医生建议输点液.紫烟终于放了心.

把妈妈安排好,紫烟让马键先回家看孩子,随便把爸爸送回家去休息.她一个人留下照顾母亲.

看着母亲躺在医院的床上,紫烟感到母亲更多的是因为累了。从她懂事起,母亲一直都是在忙忙碌碌中.

她忽然明白了许多!!可怜天下父母心,母亲把毕生的心血都放在了自己的身上,可自己都34岁了还不能让妈妈放下心来!

想起这紫烟眼圈红红的拉起妈妈的手,妈妈看着她笑了笑说:"多大了,还哭,我又没死,把眼泪擦掉."

紫烟被妈妈一说,反到流出了眼泪.妈妈说:"你呀!永远长不大,什么时候才可以让妈妈放心呀!"

紫烟流着泪对妈妈说:"妈我已经长大了,你别为我操心了."

妈妈摸着紫烟的手看着紫烟了好一会突然说:"紫烟,妈想提前把公司交给你管理,在妈妈还没糊涂的时候还可以扶持着你熟悉公司的业务."

"妈,你为什么要把公司给我呢?"

"你这个傻孩子,妈妈奋斗一辈子,不就是为了你."

"妈.我只会教书,不会做生意,我不想进入公司."

"你怎么这么不懂事呀!你不要,你放弃!你知道后果是什么吗?"

"能有什么后果?我不想进入商界,我只喜欢教书,大不了给爸爸的女儿."

"你爸爸的女儿智商有问题,她怎么可以接受公司,你想气死我吗?"

紫烟的现在爸爸不是紫烟亲生的,亲生父亲在紫烟8岁的时候就和母亲离婚了.

紫烟妈妈以前是某玻璃厂的会计,爸爸是某报社的编辑.听过去的老人讲,紫烟爸爸妈妈从来没有过争吵,却突然分手了,紫烟妈妈坚持要了紫烟. 大家也说不清楚他们为什么离婚.

离婚后妈妈把紫烟放在了姥姥家,办了停薪留职去了厦门.在那里做起了玻璃生意,在后来就有了现在的爸爸,也就是紫烟的继父.

 继父原是西安某厂的厂长,也早早下海做了建材生意.也许紫烟妈妈和紫烟的继父有共同语言吧,他们非常恩爱,一直共同生活到现在,共同创建了一个规模很大的公司.紫烟一直都是在一个温暖的家庭里生活着.很少有人发现紫烟的父亲不是她的亲生父亲.

 继父也有一个女儿,只是智商有些问题.紫烟从来没有感觉他是自己的继父,因为继父对她如亲生女儿一样好.

以前上中学的时候,她也恨过爸爸妈妈.恨他们为什么离婚,后来随着年龄的增长,她渐渐理解了父母,尤其和将涛的爱恨交织,让她明白了很多.

看着妈妈躺在医院的病床上,紫烟感叹!人生在世,难过百年。富贵荣华也好, 一切都会转眼成空。

但是,能让一个人死不瞑目咽不下最后一口气的,往往就是一个怎么也了不断怎么也割舍不下的"情" 字.

在这个"情"字里面,承载了一个母亲对儿女的亲情,承载了夫妻之间的恩情怨情,也承载了恋人之间的爱恨情仇.

看着妈妈期待的目光,紫烟蹲在妈妈床边拉着妈妈的手说:"妈只要你高兴,我什么都答应你.,我明天和马键商量一下就给学校递交辞职报告"

紫烟明白很多事情的发生没有理由,很多事情的结束也没有理由。

正如她必须放弃教书而去妈妈的公司做助理一样,没有任何理由.

因为人世间,最脆弱最容易受到伤害的,是情感。可是最伟大,最能刻骨铭心的也是情感呀!

                                                                              {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载  

 

 

­ 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018