登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十五)  

2008-10-25 22:10:28|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2003年春节过后,紫烟正式进入了西安某玻璃有限公司.

  对于一个完全陌生的工作领域她自己心中也没底,但她毕竟是教数学的教师.也许是她的数学能力最终给了她信心.

  公司的业务范围涉及极广,承担了国内几家知名玻璃厂的西北总代理商,而且公司下面的加工厂有中空玻璃加工厂、异形玻璃加工厂、钢化加工厂等.

  紫烟直接坐在了妈妈的位置上,妈妈把很多事情都交给她处理,希望她自己对各项基本工作技能和公司业务加以熟悉。

  紫烟上任以来发现公司自从1998年从厦门迁移回西安以来,已经连续亏损四年了,机构人员设置不是特别合理、人心也不齐.整个公司的经营状况不佳。

  了解了公司的实情,紫烟感觉到压力相当大。可既然辞职了,就无法回头。毕竟,这是自家的产业.

  翻着那些帐本,听着业务经理的介绍,紫烟今天才体会了妈妈的难处,公司这几年一直在西安站立不住,妈妈却没有把这些难处告诉她.也从没听到爸爸妈妈提到公司的危机.

  紫烟把对公司的了解,怎么改制,问题在那里,都写了出来,准备给妈妈看看.

  下班后,她直接回到了妈妈那里.

  用钥匙打开门,看见妈妈围着围裙在厨房做饭,紫烟还没说话,妈妈就说:"紫烟,今天不是来吃饭的吧,是想告诉我什么吗?"

  "是的."

  "那就说说看."

  "妈,公司这几年都是在赔钱,你怎么没告诉我."

  妈妈笑了笑说:"告诉你有用吗?你不给我添乱就行了."

  "在厦门不是很好吗?回来怎么这样呀!"

  "市场就是这样,我们回来就是抢别人的饭碗,有个过度期,生意场上比的不是你可以挣多少钱,而是你可以输的起多少.比的是心智和势力."

  "妈,我看我不行,我输不起."

  "输不起?就是因为你输不起,我才要让你去体会一下输的感觉.最起码你比妈妈有文化,你对数字很灵敏,这一点你比妈妈占优势."

  "你妈妈说的对,紫烟你可以,爸爸相信一定可以. "

  什么时候爸爸开门进来了.

  "爸,你回来了,刚才到那里去了?'

  "能去那里,给你接孩子去了."

   "孩子呢?"

   "马键把孩子带回去了,我让他过来吃饭,他不过来."

   紫烟妈妈赶紧对紫烟说:"紫烟你也回去吧,别让马键不高兴了."

   "妈,我把公司的情况和我的想法都写好了,先放在这里你看看,然后我们在商量."

   "好.你先回去吧,我不留你了."

   紫烟离开了妈妈家,先去市场买了些菜.

   回到家,紫烟看见马键坐在客厅沙发上看报纸.

  "回来了."

  "哦,孩子呢?"

  "在房间写作业呢."

 "我刚买了些西红柿和辣子, 我们就吃拉条子吧!

 "好,那我先和面帮你把菜洗好,你去洗洗脸吧!"

 "哦"

紫烟进房间看了看思雨和思哲.然后换了衣服洗了脸就进了厨房.

一会工夫,香香的拉条子拌面就做好了,一家人吃的开开心心.

女人其实是个很奇怪的动物,她们在男人面前往往表现出的是柔弱的一面.

婚姻就是这样,平淡之中见真情。紫烟和丈夫虽然没有经历恋爱般的死去活来,但是他却是她的另外一半,是彼此生活的一部分。

                 {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018