登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十六)  

2008-10-30 16:13:30|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫烟对公司的未来及策划,妈妈非常满意,她彻底退了下来.

爸爸对紫烟说:"公司就交给你了,成功与失败就是你的事情了,把公司交给你算是我和你妈妈提前分给你的遗产了."

2003年4月紫烟正式成为公司的法人,她做任何事情先有理性,用理性去和风险较量.她认为商业有商业道德,如果你超越这个底线,伤害了别人,你就会不受欢迎。

紫烟为公司设计了几个目标,但是风险也很大,但她认为自己即使能力不强,即使还缺少经验,但是不能不去做.因为一件事情的结束也就是另外一件事情的开始.

由于玻璃销售利润不如深加工,工程安装的利润.所以紫烟就改变了以前主靠玻璃销售,加工为辅助的路子.把玻璃深加工做为公司的主要经营方针.

紫烟,一个弱小的女人开始了她真正的经商之路,她找到以前的一个学生家长,这个学生家长是西安某银行的行长,在行长的帮助下她抵押了房屋,抵押了公司,贷了一大笔款.

那段时间里妈妈和爸爸在厦门度假,紫烟没有请示他们.直到贷款下来,加工厂设备全部到位妈妈才知道.

妈妈指着紫烟的额头说:"紫烟呀!紫烟!你怎么这么胆大."

紫烟笑着对妈妈说:"你不是说生意场上比的是看谁能输的起吗?"

"是呀!你把这句话记得可真准.也好,去锻炼吧!我和你爸爸老了,可不想在进入商界,你自己的路自己走好吧!"

"妈,你放心,我一定会成功的."

"紫烟,我可告诉你,你如果失败了,妈妈就没能力帮你了,即使有,我们也不帮.我和你爸爸已经老了,经不起折腾了,我们不靠你养老,你自己把自己管好就行了."

紫烟对妈妈点了点头.她明白妈妈对自己很担心.她更明白此时对妈妈说什么都是多余的.

因为开弓就没有回头箭.她只有朝前走.

有了那笔款项,有了银行行长的支持,以及行长给紫烟引荐了很多政界的朋友. 就这样公司作为一个新型的玻璃深加工行业,在其发展的道路上,克服了重重困难,一年多的时间里大副度的飞跃,销售网络遍布西安以外的大中小城市.施工范围延伸到各个地区.深受用户的好评。

公司终于走上了正轨.

每个人都生活在一个物质世界里,如何处理雇员的工资和待遇?此时也是紫烟考虑的头等大事.

她把员工的工资水平尽可能保持在中、上线,这样工作好做,讲话有力度。而且她还定期给员工发奖金,作为鼓励的手段之一.

公司在2004年6月终于顺利地通过了IS090012000质量管理体系认证,在同年度8月份产品性能通过了国家强制性3C认证.公司内部已形成集采购、设计生产、销售为一体的大型玻璃深加工基地,专业技术人员及员工160余人,具备大型先进性的水平、钢化玻璃设备.中空玻璃设备。夹层玻璃、防水玻璃设备、等各种工艺玻璃设备、同时承接玻璃幕墙装饰工程。

一个女人风风雨雨,再辛苦也难一手遮天,

在公司发展的这一年半时间里,紫烟在组织能力及胆量方面都有很大的提升.可她也面临了很多闲言碎语.也面临着家庭的破裂.

也许很多人去说些什么,也只是因为他们无法做到,

从某种意义上讲,紫烟的成功是个奇迹,紫烟的毅力也让人惊讶.

能走到今天,她付出的也很多,失去的也很多,她是一个极其聪明的女人.不管聪明是体现在什么方面.

在生意场上,一个女人,尤其一个曾经当过教师的女人,她的涵养她的素质会有很多商界男人喜欢,会有一些政界男人伸出手来帮助.这又能说明什么呢?

对于他人为什么帮助自己,紫烟不想知道,也不想闹明白这些.她只知道自己是为了成功是为了证明自己的能力才与那些人周旋.说难听点就是"利用."

一个女人靠自己的实力去拼搏,这一路上肯定坎坎坷坷会遇到很多的挫折,要承受很多的煎熬.但一个聪明的女人如果靠男人去实现自己的梦想,路可能会走得没那么累也不需要多长时间,很快就可以实现自己的梦想.

当然,一个女人要成功还要名誉,那也是鱼与熊掌都能兼得的女人呀!

                                                         {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

        

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018