登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (十七)  

2008-10-31 17:35:33|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   04年10月正是工地最忙的时候,很多建筑商都要赶在冬季来临之前交工,加工厂也就特别忙碌.每天基本上是从早上5点多开始生产,到次日凌晨两三点才结束。

  紫烟和助手每天忙着谈判,签合同,进货,加工,......像不知疲倦的陀螺般不停的高速旋转着。她忘记了所有,心中只想着早日将银行的那笔款还掉.

  那段时间,她起早摸黑,感觉自己瘦了很多,女人最珍贵的岁月。她似乎从来不曾好好的享受过,就这样稀里糊涂的奔波着,像被生活折磨的老妪一般.

  马键的意见也越来越大,他开始限制她的交往。他要她每时每刻陪在自己的身边。他开始监视着她的电话,她的行踪。

  紫烟感觉好累,她终于向他发了火。她对他怒吼:"我不是你的附属品,你不能这么对待我。你知道我的压力有多大吗?如果我失败了,我们连房子都没得住了,我只是想让我们的日子过好点,我自认为自己是清白的,没做任何对不起你的事情."

  他看着她什么也不说,只是看着她发火。

  那几天他与她彼此好象都没有什么话可说了。各忙各的事情,彼此都回避着对方.

  有一天紫烟正在上班,马键打来了电话,好象是喝醉了一样.他在电话里对紫烟大发雷霆.他说:"你就是为了折磨我吗?你是不是在报复我,报复我背叛过你,告诉我是吗?"

  紫烟在电话里说:"你在说醉话吗?有话晚上回去说,我在上班."

  马键不允许紫烟挂断电话,他继续说:"没有一个女人是好的,你有的是钱,你就抱着你的钱去过吧!我要让你看清楚,我虽然没有你那么有钱,但是我一样有能力让女人自动投怀送抱。"

   紫烟拿着电话吃惊的听着马键的发泄。

   她突然感觉,她一点儿也不了解他,甚至,她隐隐的感觉到,那个她熟悉的男人早已不存在了。眼前的男人只是一个陌生人.

   马键又开始和以前那个女人来往,并挑衅般告诉紫烟:"今天我不回去了,我请别人吃饭,你接孩子吧!"

   她问:"请谁吃饭?"

   他说:"请我的女朋友吃饭.有意见吗?"

   她也只能说:"那你就好好吃吧,祝你们吃的开心."

   放下电话,她气的一下把办公桌上的东西推到了地上.她发现这个世界真的变的疯狂了,自己也要疯了.

   是谁的错呢?不知道 .谁也说不清楚到底世界怎么了。

   她每天都在寻找自己的自己.但是越是找越是把自己丢了,不知道丢在那个角落. 走到今天.她还是发现这并不是自己想要的生活,不是自己想要的世界。自己能怎么做呢?回到从前,没有人相信这一切可以从来。

   她在心里问自己了无数遍:是世界把我们变成了这样,还是我们把世界变成了这样?

   冷静下来后,她给新疆的婆婆打了个电话,希望婆婆快点回来.

   婆婆说,他们也打算最近买票来西安了,因为公公也办好了退休手续,这次回西安就定居下来不回去了.

   紫烟希望婆婆快点回来,这样马键就不敢不回家.

   最近又接了一个工地的活,加工中空玻璃, 下班很晚,紫烟把儿子交给了妈妈带着.女儿已经上初二了住在学校里,一周才回来一次,马键住在北郊也不按时回来.

   他对紫烟说:天也冷了,我每天不想往回跑了,你想回家,就回北郊吧!紫烟懒的理他,反正最近下班晚,她就随便吃点睡在车间的楼上,陪着工人加班到两三点钟.

   在这样的环境下,真的难以入眠,她第一次申请了一个数字4开头的qq号码,顺便开通了空间,在那里写些破碎的文字,在次期间她认识了一位对她以后人生影响最大的一位朋友罗剡.

   他的口才极好,又博学多才。不管天文地理,只要你引出了一个话题,他会讲的妙趣横生,把很多枯燥的东西都讲的特别生动。

   他讲易经给紫烟听,讲黄帝内经......

   他对紫烟说:你不是我认识的朋友中最年轻最漂亮的女人,但是你却是最耐看的人。没有人能让我认识这么长时间还认为她是一个谜。可你是。没有人总是能带给我太多惊喜,可你也能。没有人会被所有年龄段的人都同时吸引,可你能。...... 

   紫烟都不知道他描述的人到底还是不是自己。但是,这却是她听到的最美的赞扬,最大的鼓励,最强的动力。

   他看了紫烟空间的文字,留言说要了解一个真实的紫烟。紫烟一直不肯告诉他自己是做什么的,总感觉太多太熟悉的人看她的空间她会很有压力的,感觉被人读懂了很多的心事一般。

   后来,她不敢再写,并且删除了前面的很多破碎文字.

   几天后罗剡给她qq邮箱留言说:你删除那些文字,是因为你不敢面对太真实的那个自己吧!他说紫烟像一本书,永远也读不完,他宁愿一点点的去了解.宁愿一点点去读.

                                {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

                

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018