登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

听听青藏高原的心声,美丽的青海湖  

2008-10-05 16:37:20|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

          对美丽的青海湖心仪已久,这次得缘一睹芳颜,心里的波澜就如平静湖水下深藏的激流。下面请大家随着我的镜头去近距离接触那美丽的青海湖吧!

听听青藏高原的心声,美丽的青海湖 - 冰雨 - 冰雨的博客

      只要你走近青海湖,你才会发现,青海湖绝非是单色的,在不同的地方,不同的角度,不同的时间,不同的季节里,青海湖的颜色是不同的。

听听青藏高原的心声,美丽的青海湖 - 冰雨 - 冰雨的博客

青海湖是我国最大的内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖,面积4400多平方公里,海拔3260多米比古城西宁还高出1000多米。在3260米的地方看一望无际的湖水,颜色和大海的一样,周围是一望无际的草原,有很多牛羊,空气很稀薄,天感觉特别低.可以看到云的侧面 ,那种感觉说不出来.真的无法用语言来表达了.只有一阵惊叹!
  一切都显得那么神奇,美丽,纯净。似乎整个身体,连同灵魂,都要一起溶化进这天地之间,化成湖水的一部分。时间也凝固了,不再有过去,而未来便就凝固在这青海湖边,再也不要离开寸步。


  听听青藏高原的心声,美丽的青海湖 - 冰雨 - 冰雨的博客     

 当青海湖出现在我眼前的那一刻,我震惊了,这真的不是西湖能媲美的地方。时间在风里一分一秒的流逝,身体终于到了离开的时候,而灵魂,至少灵魂的一部分,我想我已留在了湖边,站在那里,看着湖水,守候这灵魂的家园。在某一天,当灵魂得以自由,我在远方的灵魂必要追寻这留守的一部分,共同汇合,永生永世,守候在这里,守候着这片湖水,这片海洋。听听青藏高原的心声,美丽的青海湖 - 冰雨 - 冰雨的博客

          青海湖的天气说变就变,刚才还是蓝蓝的天空,此时乌云滚滚而来,湖水,因为云层和深度还有光线的关系,展现出不同的色彩.

听听青藏高原的心声,美丽的青海湖 - 冰雨 - 冰雨的博客

      十来分钟后,又是一片蓝天白云.看着碧绿的湖水,我敞开胸怀,放飞悲哀,在这里,你拥有的就是简单和快乐,其他什么都没有,在这里,你看到的就是蓝色的世界,没有其他的色彩.

十月的青海湖畔,颜色不似初夏季节那般的绚烂夺目,还会有凛冽的风刮过.还会有高原发应.可是,我依旧来了,来聆听海面那鸥啼的声音听听青藏高原的心声,美丽的青海湖 - 冰雨 - 冰雨的博客

    

 不知是水映蓝了天还是天映蓝了水,此时你会幻想自己是只蝴蝶,摇曳在湖水的上面,盘旋,飞转,自由自在的飞翔.

听听青藏高原的心声,美丽的青海湖 - 冰雨 - 冰雨的博客



   

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018