登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的(六十一)   

2009-11-07 00:11:57|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “布莱恩医生,快救救我姐姐……”眼泪模糊了许紫蔓的视线,她紧紧瞅着呼吸明显急促的紫烟,“姐,不要睡……答应我不要睡……”
   将涛紧咬着牙关,眉头下那双幽邃的瞳眸中噙着的眼泪终于落下。

  “情况危急,必须赶快抢救!”简单的检查过后,布莱恩马上下了结论,吩咐身后的护士及梓墨医生,“按照以往的医嘱实行抢救,要快!”

   "现在要进行抢救,你们先出去。”布莱恩冷静的说完朝一名护士使了个眼色。护士会意过来,搀扶起悲痛欲绝的许紫曼出房间。

   房门合拢的刹那,将涛发狂般的将紧握成拳的双手狠狠的抡在墙柱上。狠狠的一下接一下,似要将双手毁掉才能宣泄出他满心无法承载的痛苦和哀伤。

   “将哥”,本身就已摇摇欲坠快支撑不住的许紫蔓见状惊的脸上血色尽失,“你不要折磨自己!不要……你冷静好不好……我姐她不会……不会有事的。”

    Danielle死死抱住将涛,拒绝让他再伤害自己。

   他挣扎着甩脱她的怀抱,她知道他痛,却无处发泄,他生她的气,偏又不能吼她,所以只能伤害自己寻求解脱痛苦。

    他甩脱她扑向抢救室的窗户上,隔着窗帘的缝隙想再看看紫烟.

    半昏迷中的紫烟先是出汗、呕吐,随后呼吸急促,表情极其痛苦,心电图显示,她的心脏供血不足!

    这时,院长和几名医师也火速赶来,但情况没有一丝好转.

    大家仍在做最后的努力。考虑到紫烟刚做完手术,用力稍大,伤口随时都可能大出血,他们只能轻轻按压,但根本不管用。

    紫烟的心跳越来越微弱,最后,她的心电图突然呈一条直线。 “心跳停止了!”她的瞳孔越来越大,似乎没有了生命的迹象……整个病房的空气凝固了。

    医师们轮番上阵,要尽全力留住这位中国女人的生命!

    心跳停止13分钟了,临床上已濒临完全死亡,抢救室的所有人谁都不愿下这个结论。最后,梓墨医生艰难地开了口:“15分钟了,让她的家人进来看看吧。”

    这时,布莱恩果断地说;"不,还是用微电击最后试一次吧!哪怕有一线希望,我们也不能放弃."

   医生们用微电流和死神做着最后的争夺。

   将涛看见紫烟的身体在微电击的作用下一上一下的起伏. 
   许紫蔓和Danielle站在玻璃窗前,他们看不见里面的情况.

  他们只是听到了将涛将脸帖在窗帘的缝隙处说:“紫烟你要坚强,我们都在等你,等着再看你一眼,不论在天涯海角,我们都会等着你。你懂吗?请你不要让我们内疚的生活下去,只有你醒来,你才有机会再和我们呼吸一样的空气,享受同样的阳光……” 
  胡渣已经爬满了他的脸颊,面容憔悴的他,眼神却依然炯炯有神。
 只有他始终坚定的认为,紫烟一定会醒过来的。
 他相信,她知道他在等着她,所以她一定会醒过来。
  许紫蔓和Danielle盯着将涛,此时两个女人的内心又再想什么?

  许紫蔓为姐姐难过,更为眼前的将哥难过.

  她在想将哥对姐姐所说"紫烟你要坚强,我们都在等你,等着再看你一眼,不论在天涯海角,我们都会等着你。你懂吗?请你不要让我们内疚的生活下去......" 实际他是在用"我们"这个词语来表达他的心声.

  Danielle当然更能听出来,她嫉恨将涛对紫烟的爱那么没有遮掩,她希望紫烟不要醒过来,又怕紫烟真的醒不过来.她明白如果紫烟醒不过来,她仍旧要失去他,因为那时候他的心将随着紫烟的灵魂远去,留给自己的仍然只是一具没有灵魂的肉体.她无法承受以那样形式失去他。
  人真是一个矛盾的综合体.
得得失失---失失得得---得而复失---失而复得. 这就是人生吗?

  紫烟的心脏已停止跳动近20分钟,就在大家几近绝望时,电脑突然显示:心电图有了微小波动。

   “有反应了?!”医护人员一阵惊喜,继续实施按压抢救。

  几分钟后,紫烟的身体猛地一颤,心电图像波浪一样起伏开来……

  随后,她慢慢有了轻微的呼吸,体温也逐渐回升。紫烟终于苏醒过来,大家喜极而泣。

  院长对布莱恩医生说:"你太了不起了."

   "不, 应该是这个中国女人太了不起了!"布莱恩指着病床上的紫烟 .

   院长笑了笑:"请注意观察,还是要找出她昏迷不醒的原因.拜托了!
  .......

   2天后,紫烟从重症监护室转到了康复病房。奇怪的是紫烟进入康复病房后,没有再看见将涛的身影.只有许紫蔓和她洋丈夫的身影,还有就是Danielle的身影.

   各科医师还在讨论紫烟的病情,还是没有找出她昏迷不醒的原因。
    一位精神科的女医师认为“也许……紫烟潜意识里有不想面对的事情,她既是有强列的求生欲望,潜意识里还是不想醒过来,在心理临床治疗上确实有过这种状况。”大家用怪异的眼光看着她。

   尤其是布莱恩医生瞪着她,眼神忽然变得非常严厉.
   女医师只好摸摸自己高高的鼻子不再说话。
   
虽然紫烟暂时没有生命危险,但总是昏昏迷迷的,她总是做着一个相同的梦,梦里有很多离奇的情节,不知道是什么人,开车带着她颠簸在堆满碎石子的山道上.这个人不是马键也不是将涛更不是罗剡.却是一张陌生的面孔.......

    梦到,黑暗中,出现一座城市,德令哈,这个城市没有路灯,只有天空的月亮很亮很亮,好象这里唯一的光明就只有月亮......

    其实紫烟根本没有去过德令哈,但是频繁在梦里出现的草地,她就认为那是雨水中的荒凉之城,德令哈。

   草高的没有尽头,远的没有尽头,就跟她自己一样。

  想变成德令哈的一根草,睡在一条没有尽头的路上。

   远离自己身体里种下的尽头.
  
                 {未完待续}

冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018