登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (八十)  

2009-12-30 01:16:13|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  紫烟彻底看清楚了一件事实,那就是将涛和Danielle才真正是一家人。

  她的心平静了很多,系上围裙走进厨房。紫蔓也跟着走进厨房。不一会她们就做了四个菜,一个汤。

  紫烟胃口出奇的好,不说一句话,只埋头吃。紫蔓真不知道姐姐在想什么“姐,你怎么了?”

  “吃饭,没事。”

   吃完饭, 她和妹妹正在厨房收拾,紫蔓的丈夫回来了。他告诉紫烟, Danielle 伤的不是特别重。和自己估计的一样只是软组织损伤,需要住院观察两三天。他说他也给将涛解释了Danielle摔下楼的原因。将涛那里不是问题,主要是Danielle 还是要起诉紫蔓。

紫烟冷笑了一下说:“Danielle的目的不是要起诉紫蔓。而是想逼我离开美国。”

紫蔓接过姐姐的话说:“姐,别理她。”

“紫蔓,什么都别说了。姐知道怎么处理这件事情,你们也早点回家吧。”

 ......

紫烟决定回国,她不能因为自己的事情影响亲人的平静生活。通过今天的事情她也看出将涛还是很在乎Danielle.当然他也在乎紫烟。

 紫烟很怕这样长此以往下去,他们之间一切美丽下的丑陋都会浮出。

思无涯,欲无尽.紫烟明白他们每个人最终都只能在一处所在地安身立命...
但纽约不是紫烟最终的安身之地,她只是一个Xiannese 西安人.不是New Yorker,纽约人.当人们生生造出一个新的英文词汇来描述人的存在时,或许,这个词的范畴已经超过了它所要表达的真正意义.

......

第二天紫烟来到了领事馆,这里人依然很多,紫烟在咨询处了解到,自己来美国看病,持有美国签证,说明可以入境美国,如果要提前回国,直接过海关,没有任何问题。

她没想到如此简单,再一想,原来自己一直就是中国人。

紫烟预定了三天后回国的机票。 当她一个人走在纽约大街上,谁都无法揣测她细弱的肩膀,究竟可以载重多少?

她不是舍不得这座城市,而是舍不得放弃自己那份沉重的爱。从犹豫,动摇,再到完全屈服,再到今天依然订购了回国的机票。

她对自己说: 紫烟,请你头也不回的只看前方!

耳边又响起了时代广场地铁站里那个华人用二胡演奏的乐曲。一曲《罗密欧与朱丽叶》.紫烟真的感觉那里面伴着强烈的节奏:回家、回家......

她想去医院看看Danielle。看看这个和自己纠缠了十几年的女人.这个在自己生命里走过的女人.

到医院刚好是中午时间,紫烟隔着窗缝看到Danielle像是刚吃完饭,将涛正在给她搽嘴.Danielle 不知道说了句什么,他们俩都笑了.

紫烟没有进去,她也不能进去.她将鲜花交给护士站,悄悄离开了医院。

看到将涛如此细心的照顾Danielle,看到他们夫妻开心的笑容. 紫烟心里也说不上是什么感觉,所以她无法推开那道门。

此时她更加体会到Danielle 当初的感受。是呀!无论是中国女人还是美国女人她们一生都在追求和渴望着真情,却又经常被真情所困。

                                                                 {未完待续}

           冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018