登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (三十三)  

2009-02-02 18:51:56|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一夜,紫烟睡的很不安稳,做了很多梦,都是跟罗剡相关的,一会梦见他和将涛打架.一会梦见自己开心的在马路上跑.罗剡在后面追赶,当她回头的时候却发现后面的人变成了将涛,而罗剡站着的地方变成了长长的河岸线,他的头上是黄昏的路灯,此时他显的那么小,那么孤寂,那么苍凉......

    后来她醒了,发现是个梦,舒了口气.天还没有亮,但她再也不想睡了,她想着自己能拥有罗剡这样的朋友真的是很幸运,她发誓一定要珍惜他们之间的友谊.首先要做的是重新申请个QQ号码,不让将涛再去打扰罗剡.

    她披衣下床坐在电脑旁,重新申请了个QQ号,然后加了罗剡.

    罗剡不是有钱有地位的人,而是很绅士幽默坦荡的那种人.他可以让紫烟开心.也让她依赖上了他,正如她在日记里写的那样:在这寂寞的季节里,我渴望朋友,不论钱,不贪物,不存杂念;我需要的是知己,不论貌,不恋财,重要的是彼此的沟通与理解……

    罗剡就是她要找的知己,他不论钱,不存杂念,不贪物.在她累的时候,她在他面前可以不必有出息,可以不必有形象,可以暴露弱点,可以全身都是弱点,在这个人面前,她也可以说真心话,隐私话,可以说泄气话,可以说没出息的话,可以让这个人知道她很脆弱、很懦弱、很害怕。说出来以后,而这个人会为她保守秘密,并会安慰她,不会耻笑她,不会奚落她,不会误解她,对于她来说,这是很大的解放了。让她解放一阵子以后重拾勇气,又可以让她努力的去为美好的明天而奋斗。

   转瞬间05年的严冬已逝,06年的春天已悄悄地来到人间。将涛的妻子来到中国,她找到紫烟很客气的希望紫烟劝说将涛回美国去.紫烟却没有答应.她认为是这个美国女人抢走了自己的幸福.既是她不能嫁给将涛,也决不让这个美国女人好过.

   罗剡也劝说紫烟放弃将涛,他认为紫烟不希望将涛回美国不是因为爱,是在报复他人.她对紫烟说:"你与其爱一个不属于自己的人,还不如赶快逃出来,也许上天会安排另一条路给你走".

   紫烟对罗剡说:"上天会给我一条什么路?没有人会真心爱我,我也不会真心爱他人,我的心已经死了."

   罗剡低声叫道:"紫烟呀紫烟.其实你也能一生一世爱一个人的,你只是不相信别人会那样爱你,你认为自己一无是处,其实你......你很聪明,很善良,很可爱.你只要从仇恨中走出来,还他人一个幸福你才可以轻松才可以快乐,相信我紫烟."

   罗剡的声音有种令人信服的力量.紫烟决定退出劝说将涛和妻子回美国去.

   她约将涛在某咖啡馆见面,听着咖啡馆里的音乐,将涛一直不说话,还是紫烟先开口说话:"将涛,我们分开吧,如今的你我,都已不是从前的你我,我从来没有怀疑过你对我的爱,你是我一生中留给我最多颤动最多美好也是最多屈辱的男人。我是多么想成为你正式的妻子,可是你却不能给我这种安全感.没有安全感的日子让我迷失,我不再是我自己了,和你在一起的这段日子里,说实话我没有感觉幸福,相反却感觉累,感觉苦.你感觉到了吗?你走吧,我会想你的,会用一辈子的时间来想你的。"

    " 为什么要这样?你为什么要用一辈时间来想我,我会让你幸福的.这只是个时间问题."
  "将涛,这种幸福太累,我承受不起了.婚姻在很多时候,是靠道义和责任来维持的。"

    "难道道义和责任比爱情还重要吗?"

   "将涛,我们给彼此一段时间去考虑,去冷静,就一年,不是很长,也不是很短,但足以让我们想清楚一切。如果一年后的今天,你还是这样想着我,我还是这样想着你,我们在这个地方见面。"说完,紫烟提着包,转身就走。望着她的背影,他的眼眶潮湿.他想喊住她,告诉她,他要和妻子离婚,可他开不了口,动不了脚。

   其实,他是最适合她的,而恰巧,也是相爱的.但是他们应该明白,他们彼此都错过了今生的至爱。这是他的悲哀,还是她的悲哀,或者是爱的悲哀。
    一年后,他们是否还能够在这个地方碰面,她没有把握。故事里的爱情很美好,生活里的故事,却大多不见得那么完满。谁也无法随心所欲的安排结局.他无奈的走了,答应了她一年之内不在回国.

    人的一生中没有什么可以不了了之的。她离开他,是因为她珍惜他们过去的那份真情;也是因为她不能残忍的去做一个第三者,去破碎另一个女子的感情.她本不是一个恶俗的女子。 
    虽然有很多的无奈,却让人感动。 
                       {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载




    

    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018