登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (三十四)  

2009-02-05 21:13:28|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 将涛走了,把这里的一切交给了范总和紫烟,由于将涛的妻子控制了美国公司的财务,后期的投资款项没有到位。交了定金准备开发的基地建材市场的那片地也被收了回去,并且定金也做了违约金。

将涛和妻子闹的很厉害,不知道他是在和妻子赌气还是处于什么目的,他委托律师将西安的全部股份写在紫烟名下,而紫烟的心底并没有一丝感动,相反到有一丝丝的快意,报复的快意,无法抑制的快意!虽然这种快意的背后也有痛苦.但她明白:这就是现实,尽管残酷,却必须面对。如果让紫烟在金钱和爱情中选择,她是两者都想要,但是如果爱情不属于她,那么她只能抓住金钱了。人的心理有时候是很奇怪和矛盾的。”

紫烟对罗剡说她已经忘记了将涛,忘记了爱,忘记了感觉,忘记了过去.因为她拥有了很多别人一生都很难实现的梦想.但她很快就明白这是在自欺欺人,她只是个平凡的女人而已 虽然她拥有了阳光,却内心苦涩;拥有了能力,却失去了一个女人应有的尊严;拥有了权利和财富,却失去欢声笑语.她依然想念那个给他留下最多耻辱最多颤动的男人,渴望被他爱的感觉...

人的一生都会遇见许许多多的过客,但能在心里停留的却是了了可数,将涛已经成为了这个了了可数中唯一停留在紫烟爱的记忆中的人......

她无数次站在将涛曾经的办公室里望着漆黑的窗外,回忆一幕一幕掠过,曾经在窗的倒影里,将涛在她的身后,如今只剩下了她自己,短暂与永恒交错,她已分不清楚,也许她根本就不用分清楚,他在她身边的短暂时光,已经在她心里化作了永恒,每一个笑容,每一个声音,谱写了她心中最动人的旋律......

什么是命中注定? 这就是。将涛的爱对紫烟而言只是一种不了了之的爱情,一段不了了之的回忆,给彼此再一次留下了不了了之的痕迹,最后走到了不了了之的结局......

 紫烟从麻木到清醒,又从清醒回到了麻木......

一种熟悉又陌生的疼痛缠绕了她整颗心,矛盾,怎样也无法躲开的矛盾......

 回到现实生活中,她依然要在迷雾中前行,这段不了了之的爱情,成为了她唯一可以带着的珍贵,不知道一年后她又会是怎样?他又会是怎样?

 在没有将涛的日子里紫烟喜欢上了酒,特别喜欢醉酒的感觉,那种感觉太痛快了!只有酒醉时,她才觉得自己这么多年来,有过这么多的委屈,这么多的郁闷;只有醉洒时,她才觉得自己这么多年来,有过这么多的不如意,有过这么多的泪需要流。因为在清醒时,所有的人都在羡慕她,觉得她过得比谁都好,什么都不缺.这些人,包括她的父母、她的兄弟姐妹、她的同学.....

 一个女人经常醉酒总是不好,特别是一个平时看上去还很是那么回事的女人。但是有时候她确实很喜欢那种感觉,那种仗着醉酒说什么做什么都无所谓的那种感觉。

酒后她会把罗剡叫来,对着他大笑,罗剡阻止她不要在喝了,这样会伤身体的。她却指着他说:“哈哈,我说过,你会后悔的!我会让你后悔的!我要让你一生一世痛苦!既然你不要我了,既然你不爱我了,我也没有必要为你爱护自己,我无论如何你也不会心疼的……”

罗剡无奈的看着神情变幻的紫烟,说不出的沮丧和无奈,嗓音低沉而忧伤:“哎!你还是走不出自己,你还是忘不了他.”

她忘得了吗?

紫烟心底中清楚,她不是一个好女人。她扮演了一个不光彩的角色。一个人人皆可唾骂,人人皆可批判的第三者。第三者。这个词深深的刺痛了她。

但她也自认自己不是一个坏女人。她从来只想静静的爱着将涛,既是想过报复他,但最后就因为对他的爱大过了恨,再次把自己陷入了感情的旋涡里.一个女人,一个离了婚的女人,一个做过他人情人的女人在世俗鞭条的面前活的有多累,活的就剩下了钱与权利.  隐隐间,想起红楼的开篇一句:浮生着甚苦奔忙,盛席华筵终散场。悲喜千般同幻渺,古今一梦尽荒唐。

紫烟的父母并不傻,他们实际早就发现了女儿与女婿之间有了问题,做妈妈的没法去指责女儿,因为这个婚姻是她给紫烟找的.紫烟既然不想让他们知道,他们也就装着不知道.紫烟妈妈一直想找紫烟谈谈,后来就因为将涛的回国,就因为看着紫烟与将涛又走在了一起,紫烟妈想女儿有了将涛一定会幸福开心的,她并没有想到将涛还是放弃了这里的生意,离开了紫烟,虽然紫烟拥有的身外之物-----金钱越来越多,但是她明显的感觉紫烟变了,变的什么都不再信任,变的脾气古怪,不太和人沟通了,紫烟妈只要那句话没说好,紫烟就会对妈妈发脾气.

零六年5月的一天,紫烟再次喝的大醉,吐的胃里出了血,被送到医院打点滴,任凭妈妈在旁边怎么叫她,她都不说话,其实意识里她可以听见妈妈的声音,她闭着眼睛,不愿意醒来.她喜欢这种感觉.............

紫烟在医院里昏睡了四天,妈妈急的拉着她的手念叨:"孩子你醒来吃点东西,你这样折磨自己不是再杀你的母亲吗?....."消毒水的味道使她知道自己进了医院,妈妈明显的苍老了许多,也憔悴了很多,模糊地听到医生说病人没什么问题只是她根本不想醒来,所以才昏睡了四天.

一段时间里,紫烟甚至有种看破红尘的感觉,真想找个清净的寺庙剃度出家、修心养性,从而把生命引向另一种超脱永恒的境界。可她发现,现在哪还有什么清净的寺庙让你出家修行,如今各庙游人不断,就连和尚尼姑都懂得商业经营,想方设法赚游客的钱了。   

哎!没办法,就这么糊里糊涂的过吧,毕竟很多人如她一样在茫茫人世中拼争着,背着包袱、顶着责任、艰难的前行着……

                  {未完待续}

     冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载


   

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018