登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

GACHA精选
 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (四十四)  

2009-03-24 01:03:02|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当生活风平浪静的时候,我们很多人都在为名利、地位、金钱而辛苦奔波,常常抱怨生活对自己不公,总是觉得付出的太多,而得到的回报又那么少,总是感叹“活着真累!”

    而当有一天灾难袭来,特别是病魔危及到生命的时候,人们往往表现的是绝望与恐惧,感觉世界的末日到了,这时候什么名利、地位、金钱,荣辱得失,已经统统显得微不足道,唯一的愿望就是想办法延续生命,继续活着,此时你会感叹“活着真好”!

   紫烟已经深深体会到了“活着真好,健康活着真好。”

   经历了6次化疗三百六十多个个日日夜夜煎熬的紫烟,感悟了太多的人间真情,也越来越坚强。

   07年的7月公司遭遇了大的磨难,轧钢厂被查封。公司法人范总被抓。

  当刘秘书告诉紫烟公司出事了,轧钢厂也被查封时候,紫烟心里并不吃惊,因为她明白这是早晚的事情。

  制造销售非标钢材能不出事吗?非标钢材可分为:负差钢材和“地条钢”。负差钢材不仅公称尺寸小于国家钢材生产标准中规定的公称尺寸公差范围,其化学成份和机械性能也不符合国家钢材生产的标准。

   紫烟很清楚范总一直以过磅称重的方式购进负差管材,以检尺理论换算的方式售出负差钢材,赚取在过磅与检尺间多出的钢材的销售利润。

   轧钢厂生产的“地条钢”是将各类废钢经过感应电炉熔化以后进行简单轧制的钢材,其生产原料和生产过程根本无法保证钢材的化学成份和机械性能。

  紫烟很清楚生产非标钢材是国家有关部门明令禁止和严厉取缔的劣质钢材。而范总却因为每吨“地条钢”的生产成本只有1000元左右,所以才铤而走险。

   范总认为非标钢材只要不卖给大工程,负差钢材一般以检尺计价,不出材质书,不出销售发票。就绝对不会出什么大事情。

  紫烟却发现很多房地产工程项目为了节约预算一样购买少量非标钢材与国标钢材混合使用。在利益面前很多人都在铤而走险。

   紫烟没法劝说他人,何况自己重病在身,也就由着他们去折腾了。
   这次公司销售给铜川某地的钢材出了些事情,当地派出所与铜川的办案人员来协查此事。由于范总不与铜川的办案人员合作,导致派出所拘留了他。

   紫烟明白公司不可一日无主,她依然回到了公司。

   范总的妻子哭求紫烟把他丈夫保出来,紫烟看见范的妻子就头疼,心想女人真是头发长见识短,遇事就是哭。想想自己以前不也是这样。

   而今的紫烟却没有了眼泪,也许经历了太多太多,如今再大的挫折她也能坦然面对。

  紫烟让范总妻子放心,说公司一定会把范总保出来。

  当范总妻子离去后,紫烟靠在椅子上闭着眼睛。

  刘秘书以为她不舒服,问要不要回家休息。紫烟对她笑了笑说:“放心我很好,你先出去忙你的吧!”  

  此时的紫烟内心并没有乱,她只是在想应对措施。她打算不惜一切代价保出范总,保住公司不要被查封,轧钢厂封就封了,本来紫烟也不看好那个厂,她一直也认为查封是迟早的事情。

  电话响起,刘秘书说派出所又来人了。

  紫烟让刘秘书将来人引到隔壁小会议室,调整了一下自己的心绪急忙来到会议室。

  来人是公司管辖区域派出所刑侦科的老张,是范总和将涛的老朋友。

  紫烟热情的招呼他喝水抽烟,然后也就直接进入主题。

 “老张,厂子已经被查封了,请你们把范总放了,后面的事情怎么处理我们都认。”

“放人?没有那么简单,你也是公司的股东也有责任。”

“是的,难不成把我也抓起来。你们所长可知道我是一脚踩在人间一脚踩在地狱的人,呵呵!我刚好不想在医院受罪了,也许住在你们那里要好点。”

“别威胁我们,你们销售给铜川的非标钢材出了点事情,当地政府来人让我们协助办案,人家来到你们公司,范总真行,不接待铜川办案人员。一个字“牛”。

 “我想听听这件事情你们打算怎么处理。”紫烟着急的问。

 “不是我们怎么处理,而是我们在协助办案,这件事情太大,牵扯的部门太多,我们只是执行公务。你们已经触犯了法律,销售制造非标钢材,不是简单的罚款能处理的。这是犯法,想想你们制造销售了多少?”

 “ 我明白。这是犯法的。”紫烟悠悠的说。

  老张突然压低声音对紫烟说:“看在以前将总的面子上,我来告诉你范总如今还在我们所里,如果一但送到拘留所,问题就大了。”

  “谢谢,我听明白了,让我好好想想。”紫烟感觉自己身处在魔幻般的世界里,这个世界变化太快自己都跟不上了。

   她明白这件事情不是很容易处理的,平时与派出所的所长关系在好,与工商税务上的关系在好。这次可是夜路走多了,终于遇见大鬼了。 

              

                      【未完待续】

冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载

 

            

            

           

            

          

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018