登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (四十一)  

2009-03-03 17:48:52|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           06年末,紫烟已经和病魔抗争了半年,这半年里除了化疗,就是介入治疗,住院成了家常便饭。

  有时候在家经常也会莫名其妙地发起高烧。刚才还好好的,突然间浑身发冷,全身寒战,双手抖动得拿不了东西。用不了5分钟,体温就骤升到39度以上,高时曾达40.5度。家人安慰她说,肿瘤怕热,一发烧就把癌细胞烧死了。不知这话有没有科学依据,但紫烟宁愿信其有。

 “心在沼泽,身也就在沼泽.换个角度将是风光无限。” 这是罗剡送给紫烟的话。

 没生病前紫烟对这句话的理解很肤浅.真正理解此话是在痛苦的化疗期间,化疗中白细胞,血色素,血小板几乎跌到生命的尽头.紫烟已经没有力气去想任何事了,连哭的力气也没有了.她躺在病床上输着血,周围静悄悄的.

 突然病房的门被撞开,隔壁床的病友冲进来趴在床上呜呜的哭,她的丈夫在旁边劝着.由于她的病情对现在的药不敏感,医生要她和家属联系,换一种进口的药.她只有一个女儿,而且还下岗了,没有能力为妈妈治病。

 这时病友止住了哭声,对丈夫说:“我还没活够,我一定要好起来.咱们出院吃中药吧,我不信抗不过去!......”听到这里紫烟哭了,病友的坚强让她自愧不如!

 想自己没有经济上的担忧,就为何不能与病魔抗争呢!

“心在沼泽,身也就在沼泽.换个角度将是风光无限”.此时紫烟也就感到身上不那么难受了,这就是她的心离开了沼泽的缘故吧.

 从那一刻起紫烟再一次告诉自己:我一定要活下去。

 做为癌症病人随时有可能复发.死亡与紫烟相随.说她毫不介意是假话.当她身体某一部分有异样时,心里也不安,

 此时是06年冬天,冬天来了,春天还会远吗?

 应该是不远,因为冬天来了,春天也就不远了。

  07年的一月一日是紫烟38岁的生日,罗剡送给紫烟的生日礼物是:一把小花伞,一首诗。

 诗写在一张自制的贺卡上;

  老八生日快乐:送给你一把小花伞,希望这把伞可以为你遮挡烈日,为你遮挡冰凉的雨水。我能给你的就是这些,而坚强和乐观只有靠您自己了.让我们在人生的十字路口上轻松的笑一笑吧!呵呵呵呵!"

      瑶琴几曾许, 复起暗香盈 。屋漏三更雨,灯盏催天明. 

 小小礼物让紫烟很感动,尤其这首诗,紫烟已经看明白了,因为这是一首抒发诗人真实情感的藏尾诗。

 07年的大年夜里,紫烟与父母及公婆一起过了一个团圆年,大年夜里当新年的钟声敲响的时候,罗剡给紫烟发来了短信:老八新年快乐,一定要快乐!

 人和人之间有时候真的是有一种说不清楚的缘分,比如马键与紫烟,比如罗剡与紫烟,再比如紫烟与将涛。

 他们之间真的是有一种纠缠不清的缘分。

“人生是由无数个无奈穿成的捻珠,我们要微笑着把它数完.”-------大仲马

  紫烟默念着这句格言为自己的懦弱惭愧,脸上同时有了生病以来的第一次发自内心的笑容.

 她对马键说:让我们在人生的十字路口上轻松的笑一笑吧!呵呵呵呵!

                      【未完待续】

冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载

    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018