登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (四十九)  

2009-04-20 17:38:05|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活依然在继续。悲喜交加的人生,无处不在。

   没有人会知道自己的明天究竟在哪里。

   一个富翁和一个流浪汉最后的结局也许殊途同归。无论他们承诺过什么,背弃过什么,渴望过什么,又失去过什么,到最后也许都只剩下一颗同样破碎的心!
   紫烟看似开心的表面下隐藏着绝望与渴念,她很想见到将涛,但又不希望见到他。一来,是为了守护自己最后的尊严,二来,也是不忍心让他目睹自己的惨状。她要独自承受上帝施予自己肉体上的惩罚!

  紫烟就在这样矛盾的思想交织的煎熬里生活着。

  在有8天就是07年国庆节。罗剡还在西藏,马建依然还是守候着紫烟。

  将涛已经接到了范总那一通仿佛重磅炸弹的电话。他拿着电话的手一直在抖,脸上都是泪,哽咽到几乎无法开口,那一刻他心里都是紫烟。 

  范总不停在话筒里叫着:“老将,你怎么了?还好吗?”

  一周后,也就是国庆节前一天将涛再次回到了生他养他的祖国。

 这天是9月30日,紫烟在马建和马建弟弟的陪同下接受一针新药注射,这种药剂是进口药剂,价钱很昂贵。一共有三针,计划一周注射一次,今天是第一针。

“要开始了,会很不好受,您准备好了吗?”护士小姐这样叮嘱着,举起手里的抗癌针。

“开始吧。马键你们出去!出去,听到没有?”

针深深地刺进紫烟的手臂。随着护士小姐将药水缓缓推下,她的脸开始变得扭曲、不由自主地痉挛起来。她紧紧地眯起眼睛,深深地吸了口气,痛苦地喘息着,冲马键叫嚷道:“出去!!不要看!我不要你看!出去吧!求你不要看!!”

她拼命忍着眼泪,胡乱地朝马键挥着手。马键努力压下心中的不舍和疼痛,转身大步走出了病房。

  于此同时范总和将涛来到医院,马键与迎面走来的将涛握了握手,没有什么客套的话可说。

  持续一个小时的化疗终于结束了。紫烟吐了两次,胃里的东西几乎都呕了出来。护士小姐轻轻拍着她的背,扶着她瘦弱的肩膀,眼泪也一次又一次落下。

  马键,将涛,范总走进来,见此情形不觉也红了眼眶。

“请你们去倒点热水来,病人吐到身上了,你们替他擦一擦。有什么情况再叫我。”护士小姐说着走出了病房。

“马键你去打水,我来替他擦吧。”将涛提议,他瞄了眼紫烟,只见她疲惫不堪地倒在床上,脸上还挂着痛苦的表情,看见他也没有任何反应。

“好吧,我和范总去打水。你来照顾紫烟,”马键看了眼紫烟,暗自叹了口气,怀着复杂的心情走出了病房。

“为什么是你?为什么还要回到这个城市?将涛,你难道不知道我最不想看见的人就是你吗?”在房门关上的那一瞬间,紫烟睁开了眼睛,滑落一行长泪,目光灼热地瞪视着静静伫立在她面前的他。这个曾经带给他无限希望与激情的男人。

“我从来没有不爱你,紫烟。我只是无法面对你。”将涛抬起头,紧咬着嘴唇,竭力忍住心里的溃败,不让他们的谈话演变成一场争吵。

“你又为什么不想看见我呢?是因为爱?还是恨?”将涛走进紫烟,拉住她瘦弱的手。
   “没有爱也没有恨,这里充满了让你我痛苦的回忆,你为什么还是要回来?”

“我不知道。我只知道这里虽然有我痛苦的回忆,但更多的是美好的回忆。”将涛苦笑了一下。

“美好的回忆,是呀!你还记得大学毕业那年我求你留下,你却让我嫁给马键,如今,你站在马建的面前有何感想,应该和我一样,有的是感激,还有更多的内疚吧!”眼泪不断从紫烟的眼里流淌下来。”

“原谅我紫烟,我们的一切事实证明都是错误的!”

  话音刚落,范总和马键提着保温瓶走了进来。马键把热水倒在脸盆里,挤好毛巾交到将涛的手中。

“老将,护士长找我,我去一下。”马键一边说一边打量了下紫烟与将涛,两个人脸上的泪水让他犹豫,不知如何开口,他只能默默走出病房。

 范总看在眼里不是滋味,三人之间想爱不能爱、想分不愿分的情感纠缠让人感觉心酸不已。当他看到将涛颤抖着用毛巾轻轻擦拭着紫烟的脸和脖子时,他再也看不下去,悄悄退出了房间。以他对将涛的了解,他知道,接下来的几分钟或许就是属于他和紫烟之间最后的时光。

                                      {未完待续}

冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018