登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (五十二)  

2009-05-12 17:52:39|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   将涛与马键找了紫烟的主治医生,希望能给紫烟再做一次手术。

   主治医生说:“病人的情况非常糟糕,她的心脏负担不起这样的手术了,有九成的几率下不来手术台,如果目前控制的好,还有三个月甚至半年的时间,难道你们要用她剩下的生命,去搏吗?

“她都坚持一年多了,希望你们不要放弃她。”一生不曾求过任何人的将涛,为了紫烟,乞求着医生,说他不爱紫烟?有人会相信吗?

“作为医生,我们不会放弃任何一个病人,只是她真的不适合做这次手术。主刀医师也不愿意做这个手术。刚刚检查出的报告显示,她能撑过2007年,就会是医学上的奇迹!”医生很无奈的看了看将涛.

 “没有办法了吗?难道就没有一点办法吗?”将涛不死心的追问着,要让他接受紫烟的生命只剩下这最后的半年,他怎么也不愿意相信……

 主治医生看了看将涛和马键说:“最好的办法就是让她快乐度过剩下的日子,也许真还会有奇迹。”

  听到医生这样的回答,两个深爱紫烟的男人,同样面对的是紫烟的死亡日期,相同的绝望与相同的悲伤,让这两个男人,落下了同样泪水……

走出医生办公室,一直沉默的马键停下脚步对将涛说:“将涛带紫烟去美国吧!尽一切的力量让她活下来,求你!”

马键为了紫烟,求了自己的情敌,说他不爱紫烟?一定也没有人相信。

“不用你说,我也会的。我正在办理这些手续.”将涛轻轻拍了拍马键的肩膀.

凭马建对将涛的了解,就算紫烟还只剩下半年的生命,他也想要拥有她,不计任何后果的拥有她。

马键又说:“问题是紫烟愿意和你去美国吗?”

“这件事不是她愿不愿意的事。我着手办理她去美国的事,你负责和她谈,必须让她面对这一切。”

一周后,紫烟出了院。不知为什么这次出院后,她不在说话,甚至不说一句话,也不愿看任何人一眼,每天只是对着没有打开的电脑发呆。马键不知道他还能怎么做、怎么说。

他不知道对紫烟说了多少次让她去美国治疗,不能再这样耗下去了,但紫烟还是不说话,没有任何表情。

 这个时候,不管是谁。只要是能让紫烟走出自己心里的那个阴影,马键都会找出来,只要紫烟还活着。就可以……

可是……这个人到底在哪?还是应该说,有这个人的存在吗?

一向都是自己承担所有重担的紫烟,会依赖某一个人来释放她的内心吗?她会对某一个人完全的放松吗?如果有这样的人存在,他在哪里?

马键以为将涛可以让紫烟释放她的内心,可以让紫烟依赖.可如今,她和他也一句话不说,甚至都不允许将涛进家门,还有谁能够让她乖乖听话?

紫烟的这种状况让家里每个人都很不放心,马键特意去了医院咨询医生。医生说:“紫烟目前的压力很大,应该是知道了自己的病情,而且已经处于完全绝望的状态,要让她自己接受还有希望,还有最重要的就是……让她把自己的身心释放到最放松的状态,不要逼她说话……”

马键发现紫烟只接罗剡的电话,只和罗剡在电脑上聊天,好象也不太和那些姐妹聊天了.姐妹们和她说话,她只看不回答.

即使电脑没有开着她也会对着电脑发呆。突然间马键明白了罗剡可以释放她的内心?她会对罗剡完全的放松。

也许是罗剡起了什么作用吧,沉默了近半个月的紫烟开口了.

  "马键"虽说这两个字的音量不大,却也吓了马键一跳。
  “……紫烟?你愿意说话了?”是迟疑的、不敢相信的,马键不敢置信紫烟主动开口。
  “马键,我剩下的时间不多了,我想……”
  “不!紫烟,只要你配合医生,你只要愿意和将涛去美国,你剩下的时间就绝对不会只有半年。”

“马键,是半年吗?”
  “不是的!”马键一着急知道自己说错了话,但却无法挽回了。
  “哼……”紫烟冷笑着说“是吗?那你告诉我去美国成功率有多少?百分之一?还是千分之一啊?马键,我不想连这半年都没有了,你明白吗?”
  “可是……”

“马键,你没有那个口才来说服我,省省吧!让我好好安排我这最后的半年,既然已经没有时间了,就更不能离开这个家,我不能死在异国他乡。你明白吗?让我用最后的时间陪伴在你和孩子的身边,虽然我不能对你尽一个妻子应尽得责任,可我会好好的尽一个母亲应尽的责任……”
  “……”马键默然的看着紫烟,她已经接受了这个噩耗,虽然不知道她是用什么方法来接受这样残酷的现实,但她却真的接受了。没有流下一滴泪水,她明白即使流下再多的泪水也不可能把体内的癌细胞逼出来……

 马键坐在紫烟身边,心疼的抓住她的手说:“紫烟,想哭就哭吧。别憋坏了身体。”

紫烟突然抱住了马键,还是没有哭.她柔声地趴在他的肩上说:“马键谢谢你一直陪伴着我,剩下的半年里,我要抱着对所有人感恩的心态,去面对剩下的每一分、每一秒,……我要做的第一件事,就是把剩下的每一天都很快乐的过完,让你们记住我的笑颜、记住我的坚强、记住我的勇敢……
  马建紧紧地抱住紫烟说:“紫烟去美国吧,已经没有时间了,不能再这样耗下去了!”
  “……”紫烟依偎在马键的怀中,此时脑中一片空白……
  那一天,是马键永远无法忘怀的一天,2007年10月27日。他至今也不清楚紫烟是用什么方法来接受这样残酷的现实,居然没有流下一滴泪水……

                                                       
{未完待续}

         冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018