登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (五十四)  

2009-05-19 17:13:10|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        紫烟和罗剡约好下午5点在某茶楼见面,当罗剡 准时到达的时候,却没有见到紫烟.前台服务员给了罗剡一封信.信封上没有一个字,信封是封起来的 .  

    他急忙打开信.信是这样写的:

    罗剡你好!请原谅我不能来见你,我想了很多很多。从我内心深处来说,你也仅仅是我的灵魂,是我精神的依靠,但不是我的现实生活。我的现实生活是我丈夫。这一点从跟他结婚那一天起就已经确定了,从我有病到现在,我才知道他才是我的宿命。

    你还记得吗?刚开始我和你只是又说又笑,可是后来,我再也没有先前的那种洒脱了。我知道你是个有家室的男人,我只是自己欺骗自己不敢去承认.

    你知道吗?你送给我生日的那首诗,我读了好多遍,因为这首诗我几乎不能和我丈夫正常说话。虽然我们已经离婚了,但是我面对他还是很内疚.今天我将要离开祖国,离开自己的亲人.我发现,虽然我们此后的人生也许会带着很多的遗憾,但我们超越了自我。你说对吗?你真的医好了我纷乱的灵魂。请理解我不能来见你最后一面.我想过,这样也许对你更好。谢谢你给了我一个全新的人生,一个从容的人生,一个自在的人生。就让我们永远都活在彼此的内心吧!

   假如我还能在此生如此美好地活下去,我要感激你,感激生命,还要感激上帝.

               再见!

                                                                           

                                               紫烟2007年11月8日写于西安.

   罗剡颤抖着看完了这封信,急忙给紫烟打电话,紫烟的电话一直处在关机状态.

   他不能就这样让紫烟离开,他必须要见她一面.他想告诉她:是她让自己体验了一种高尚且纯粹的人生。是她使自己更加澄明,宁静,自在......

   07年11月8日晚8点30分范总开车将紫烟与将涛送往咸阳国际机场.没有让更多的人来送紫烟.原因怕紫烟难过.

办理了登机手续,在紫烟就要进入航班大厅时,一个声音传来:"紫烟请等一下".

是罗剡,他走到紫烟面前,把一个小口袋交给了紫烟。他告诉她,这是他特意买的一副假发,相信紫烟会用上的.

说完,他突然拥抱了一下紫烟,没等紫烟反应过来,他又推开了她,转身快步穿过人群向大厅外走去。

 紫烟茫然地站在那里,直到头也不回的罗剡消失在大厅中.

 将涛一直没有说话,他拉了拉紫烟的胳膊,示意她时间不早了.当紫烟进入入口的那一刹那,她的眼睛不由得湿润了,眼泪不知不觉地流了下来......

  飞机上空姐开始发放饮料,紫烟要了杯橙汁。

 “如果有来生,让你选择,你会选择谁呢?”将涛看着身边的紫烟问.

“这个……”紫烟没有想到将涛会问这样的问题,她低头看着杯中的饮料说:“可能是罗剡,对,一定是罗剡。”她似乎很有些情绪。

  “如果那样的话,你就不会有悲剧?”将涛有些嘲讽地说.

     “有,现实本身就是悲剧。比如你和我,我们的内心有我们自己的选择,可是现实有它的选择。现实往往是背离我们的心灵的,难道现实不意味着悲剧?”

    “是呀!一个人若能二者皆拥有,岂不是美事?可是,生活中我们往往只能选择一个,于是悲剧便产生了。”

    “这是你们男人的想法,如果让一个女人选择这样的两个男人,而你就是其中的一个,你愿意吗?”紫烟有些愤愤然的看着将涛的脸问。

 “我当然不愿意,因为这毕竟是一个男人的社会嘛。”将涛笑道。

   "我说不过你,不想和你谈论这些.我累了."紫烟端起杯子,将剩余的饮料一口喝了下去.

   喝完后,昏昏沉沉的她,感觉到一阵从来没有过的疲惫和困倦。

   在飞机的隐隐轰鸣声中她闭上了眼睛,此刻眼前浮现出罗剡最后给她的那一个拥抱,他不动声色地启动了她的内心之船。

此刻她在想马键,想她每次最艰难的时候,他总是笑着说,会有办法的,一切都会好起来的.当一次次她经受住了魔鬼的治疗后,他说,你太了不起了。她也觉得自己真的有些了不起。因为这夸奖,她的内心生活发生了巨大的变化。她彻底地变了。她对人生的看法变了。虽然这一切都是生活逼出来的,但引领她的人却是马键。

紫烟眯着眼看了看身边的他,突然有一种湿湿的感觉.这个男人,这个成功的男人,这个虚伪的男人带给她的伤害及帮助,这两者之间简直可以画上等号......

2007年11月9日,紫烟与将涛在北京登上了CA981国航直飞纽约的航班,登机后还填了I94表和海关报税表.这些对于紫烟来说并不难.

飞机上百分之九十五都是中国人,或是已加入美国籍的华人。

CA981飞机上的乘客大都是老头老太太,他们去美国大部分是探望自己的儿子或女儿,将涛告诉紫烟这些老人去美国最重要的就是给儿女们带孩子,美国的保姆大约是1000元到3000元之间,况且在美国劳动力缺乏,所以很多中国人都舍不得花钱雇保姆,宁可让国内的父母来替他们照顾小孩.

飞机是下午一点起飞的,十四个小时的航程,13个小时的时差,就这样把紫烟和家人、马键,罗剡……所有和紫烟有关的亲人、朋友仿佛隔开了两个世界一般。

                             {未完待续}

            冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018