登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的 (五十五)  

2009-06-11 01:15:03|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十四个小时的飞行终于结束了,紫烟从窗户看到外面一片阳光灿烂。她终于到了纽约,等待她的将是什么?

    纽约的肯尼迪机场大厅跟北京的比就显得太小了,出口处有两个通道,一个是为美国的“CITIZEN”专设的,另一个供“VISITOR”使用。

    紫烟排在了“VISITOR”的那个通道,将涛排在“CITIZEN”通道等候通过。他让她别紧张.他在通道前方等候.。

    海关的移民局官员会对“VISITOR”这个通道的每一个人问一些问题,然后他们决定你此次入境能呆多久。这个时候很慢,因为很多人不会讲英语,用手比划来比划去也弄不明白。有的移民官看是老太太,知道她们也不会说英语,干脆连问都不问,按食指指纹,直接盖章。

终于轮到紫烟了,把护照,还有飞机里填的两张表,往返机票的行程信息(itenary),给海关关员的信交给窗口里的海关官员。然后按食指指纹,先左手'left finger'然后右手‘right finger’过海关也是非常重要的一关。据说也有人被遣送回国的。而且你入境时的表现也决定移民官给你多久的居留时间。

奇怪的是这个海关移民官也是个黑人,他竟然问紫烟了很多问题。他问紫烟在国内做什么工作?有没有孩子?准备在美国呆多长时间?在美国住在哪里等等......

紫烟回答完之后,他夸紫烟的英语很不错.最后那个移民局的人竟然还和紫烟开玩笑说:“你在美国呆那么长时间,小心你的丈夫在中国再找个女朋友。”

西方人在生活中总是很幽默,相比之下,中国人就显得古板的多。紫烟对他笑了笑回答:“I don’t think so, my husband and I are very close.”(我说我不认为这样,因为我和我丈夫关系很好)。 

 然后,他在紫烟的签证上盖了一个章,上面就写着紫烟在美国的合法居留期限。

紫烟拿了签证之后,她扫了一眼,发现将涛正在前面对她笑。将涛看了看紫烟的签证,是半年时间。

他对紫烟说:"这种B2签证,最多也只给半年时间,半年后可以再续半年,如果你喜欢纽约,我想办法给你办理绿卡."

 紫烟忽然想起一句话,是北京人在纽约里的:“如果你爱一个人,就送他去纽约吧,因为那里是天堂。如果恨一个人,也送他去纽约吧,因为那里是地狱

紫烟第一次正式踏上美国国土,纽约对于紫烟来说,究竟是天堂还是地狱?也许上帝早已经安排好了.......

远远看见将涛的妻子和一个高大的黑人冲他们走来 .紫烟很吃惊,没想到一下飞机就又碰上个黑人 。

  那黑人咧嘴冲她和将涛笑 ,好白好白的牙 !

  “ 你好 ?你是紫烟?我是布莱恩医生。”他用不是很熟练的中文介绍了自己,并用西方礼节拥抱了紫烟  。

    “ 是的先生,以后要麻烦您了.”紫烟也用中文回答了他.

    "请别叫我先生,直接叫我布莱恩就可以了." 黑人笑呵呵对紫烟说.

   经将的妻子介绍.这个布莱恩医生的妻子和将涛的妻子关系很好.好象还是将涛老岳父生前最信任的医生.虽然不是老头的私人医生,但是生前老头很喜欢这个黑人.

纽约和北京有十三个小时的时差,紫烟到的时候正好是北京的深夜,是她以往熟睡的时刻.她没有被当天送往医院,而是去了将涛的家里.

 在国内,紫烟一直为自己家宽敞的住房感慨不已.当走进将涛家的那一杀那,她的心情恐怕只有用“ 刘姥姥进大观园 ”来形容.   

讲一口纯正美国话的女佣领紫烟去房间休息.穿过宽大的走廊,沿着白色大理石楼梯拾阶而上,顶上大吊灯一盏接着一盏,佣人熟练地打开门:“ 请,夫人 。 ”

  这是一间套房 ,外面是间雅致的小客厅,地毯,窗帘,沙发都是淡紫色,靠着窗下摆着一张写字台,台面上摆着两张小照 , 一张是将涛和她妻子的合影照,另一张是将的妻子和他们的孩子. 看着照片,紫烟心里说不出的一阵发酸。

  女佣给紫烟放好了洗澡水,让紫烟洗澡.而她就站在玻璃门外.这点紫烟很不习惯.她用英语告诉女佣没什么事情,让她离开这里.面对将家的女佣紫烟第一次说出的英语感觉连自己都听不懂.女佣也不知道真听不懂还是假听不懂她的话,还站在那里.紫烟无奈的真想拿条毛巾把他的头给盖上.

   匆忙洗完,女佣又去收拾浴室及紫烟换下的衣服,紫烟只能无奈的对她说声:"Thank you."
   此时传来敲门声,是将涛和布莱恩医生。他们要为紫烟做个简单的检查,主要是听了听心脏.又询问紫烟有没有那里不舒服.....

确定没有什么问题后,就让紫烟下楼吃饭......

2007年11月11号,紫烟住进了约州曼哈塞北岸大学医院(North Shore University Hospital),布莱恩身披白大褂,风度翩翩地跟紫烟握手,随后安排紫烟做了几项检查,紫烟才知道这个黑人医生的全名叫布莱恩J.梅森,医学博士,哲学博士.

  紫烟真想不到这个黑人还是个双料博士,她也更奇怪了,奇怪为什么从她办理出国签证开始,接待自己的签证官是个黑皮肤的女人,出美国海关见到的移民官还是黑人,给自己预约的医生也是黑人.真无法闹明白,想想这也许也是上帝的安排吧!

由于时差的原因,刚开始的几天很难受。纽约的白天正好是她在国内的睡觉时间,所以她在深夜怎么能吃得下去饭?纽约的深夜是她白天吃饭的时候,所以她睡觉时往住很饿,甚至还失眠. 她的胃还没有适应这种黑白颠倒。

 

                                       {未完待续}

            冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018