登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

冰雨原创:回忆是必然的 感激是永远的(六十)   

2009-10-11 00:31:52|  分类: 冰雨原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       将涛前脚刚走,许紫蔓正在和布来恩说话,紫烟病房的门突地打开,从里面走出一名护理医生,神情中有某种令人不安的凝重!

  看到布来恩后像见到救星般满脸焦急地喊着,“布来恩医生快,病人数据显示值无端紊乱,这些是我们以前没见到过的情况。”
 布来恩也顾不得向许紫蔓解释什么便如风一般卷进了监护病房。
 许紫蔓闻言心头骇然,赶紧给将涛打电话.

 将涛接到许紫曼电话,掉转车头疯一样的赶往医院.

 等他赶到时候,监护病房玻璃窗上的帘幕也被拉上,病房外有一股难以挥散的阴霾气息浓烈的笼罩在许紫曼和将涛两人的头顶上空。

 监护室里心脏监视器持续地鸣起尖锐的警示音!昏迷中的紫烟面色苍白如纸,布来恩医生回头看一眼心脏监护器的屏幕,眉头一皱。

"血压70--40!"监看血压的梓墨医生急声说!

"60--30!"

"50--20!"

"血压持续下降!"

气氛顿时凝固起来,梓墨医生额头出现了汗珠。

布来恩医生命令说:"注射肾上腺素!"

 "血压45--15!"

"继续静脉注射肾上腺素!"

"血压40--10!"

"加大剂量!"

监护室的医生们紧急处理着危急的情况,紫烟静静地躺在床上,面容如同墙壁一般雪白。

 不一会,紫烟的身子突然剧烈地弹了一下!可怕的梦境让她一时间不知道自己身在何处!只看见漫天大火,自己却没有路可跑,……

 周围的环境使紫烟逐渐明白这是病房,脑中一时无数的回忆和隐约的片断向她凶猛地袭来

“她…………醒来了。”梓墨医生激动的眼眶潮湿。
 “醒来了?”布来恩医生一震,脸色灰白。
  
门再次被打开,梓墨医生走出监护室。
 “情况怎么样?紫烟她现在怎么样了?”将涛比许紫曼抢先走到梓墨医生面前急着问。

 “将总,她……紫烟姐她……醒来了。”梓墨医生激动的眼泪再次流出。

   许紫曼和将涛想进去看紫烟,被梓墨医生挡住了."病人身体还很虚弱,你们不可以进去."说完他歉意的走进病房,门再次关闭.

  将涛缓缓的将眼闭上又睁开,狠狠的把憋在喉头的那股闷气吐出后,走向长廊一侧的长椅上坐下。

  许紫曼深知他和姐姐的感情有多深,知道他此刻的心情一定是糟透了。
  想要开口安慰他不要胡思乱想,却发现自己胡思乱想得更离谱,也比他更害怕将要发生的事情。

“将哥,我姐姐那么坚强,一定会没事的。你冷静点”她将手放在他的肩膀上给他安慰。
“紫曼,谢谢你。”

 突然一个完全失温的嗓音冷不丁冒出。
“你现在公司也不管了,在这里摆着一副好像天要塌了似的脸是给谁看,别告诉我你是在为紫烟心痛。”

 话落的同时,Danielle站在了他们身边,她用犀利如刃的目光看着将涛。Danielle浑身上下散发出的冷意让许紫曼不自主的打了个寒战。
  将涛无可奈何的叹一声,在紫烟病情没有结果的当头,他不允许自己触发她的怒气,只好闭口不言。
“将”一脸疲惫的布来恩从病房走出来,在将涛夫妻面前站定。眼底有什么东西闪烁不止。
“布来恩?怎么了?”将涛起身焦急的询问,“紫烟她怎样了?”一连串的问句将布莱恩问得只剩叹息。

 “将,你在听我说之前一定要冷静。/”见识过他发狂的状况,布来恩真的好担心他的怒火殃及所有人。
“我,我冷静,我冷静,你快说好不好?”。
“情况经过抢救后有一点好转,但是……”他做了个吞咽的动作后才继续刚才未完的话"这次的情况发生得太突然,根本让人无法预料。也找不出病情突然转变的原因。”

布来恩还想说什么,就被从病房里头突然跑出来的梓墨医生给打断了。
“布来恩医生……紫烟姐想拔掉氧气罩.”梓墨医生焦急的说。

“怎么会这样?”布来恩沉痛的闭眼。马上又睁开,像是突然决定了什么似地吩咐道,“就顺着紫烟的意拔掉吧。”
 许紫曼心里咯噔了一下,姐姐从昏迷中突然清醒,会不会是回光返照.

 她在心里反驳着脑中闪过的那个念头,不不不!她不要胡思乱想,她要冷静要冷静!
 他们随着布莱恩医生无声无息的走进病房。
这几日他们在玻璃窗外看到紫烟的一小部分侧脸,就感觉到她越来越消瘦。真正到了她的病床前,看到她眼眶凹陷,脸色蜡黄.几天时间好象变了个人.

 许紫蔓颤着手缓缓的伸向病床上的紫烟,"姐....."大滴的眼泪无声息的落下。

“……紫……蔓……”微弱得近乎无声的呢喃从紫烟唇瓣中挤出。然而紫蔓却听得一清二楚。
“……姐,你醒了。”她尽量用和往常一样轻松柔和的语调开口,俯身在紫烟身旁,目不转睛的盯着姐姐,淡笑着问,“姐你想说什么?别着急,慢慢说."

“……紫蔓。”努力了好久,似将喉头梗住的一股气冲破消散,紫烟竟然开口完整的唤了她一声.
紫蔓拉着姐姐的手:"姐,你想说什么,我在听."

"把窗帘……拉开,我想……看月亮和星星."

 " 姐,现在才5点半,月亮还没有出来,等天黑了,你就可以看见了."

 “……我.....好舍不得你们。.....等不到.....天黑了”紫烟眼角滚落下两串泪珠。
  将涛心头一震,和惊楞住的许紫蔓对望一眼。

  他紧咬的牙关迸裂出鲜红的血丝。

 “乱讲!”将涛无法忍受的低喝住她,“你会好好的,你说过还要上帝国大厦,还要好好看看美国.你说过的……”
  她听到了将涛的声音,“  ……对不起.......你不要……生气。”她开始大口喘气“紫……蔓,一定要.....把姐.....带回国.”

  大家再次楞住。“姐,你一定要坚持住,我们一起回中国,思雨和思哲还在等你呢......."

“我……我好想……好想睡……”
“不要姐,我不准…………"
  许紫蔓抱着紫烟,哇地哭出了声。

  Danielle被震愕得说不出话来,只是看着将涛将头转向一侧,双肩轻轻的抽搐。

 许紫蔓悲戚欲裂的哭声传入守在门外的布来恩和梓墨医生耳中.
 他们随同两名护士破门而入,疾步跨到病床前.

                       {未完待续}

冰雨后记:本故事纯属虚构 请不要对号入座 谢绝转载









  

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018