登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

我在西藏(七)  

2010-08-10 19:04:47|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        雪顿节(一)

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

 

 

  2010年8月10日,西藏自治区迎来了一年中非常隆重的传统节日——雪顿节。依照传统,位于拉萨的哲蚌寺在节日第一天的早上展出了巨幅释迦眸尼佛像唐卡,上万名信教群众和游客前来观瞻。

  我们凌晨三点半赶往哲蚌寺,4点半上到高山上,半夜爬山好刺激,山谷里到处都是手电光,大家在这里认识与不认识都互相帮助.当你爬不动的时候,前面的人就会伸出手来很热情的去拉你一把,当你感觉呼吸难受时候,他们会教你怎么呼吸.

      凌晨 4点半山谷里早已挤满了朝佛的人群和游客。早晨8点,当巨幅佛像唐卡缓缓展开时,浑厚的法号声也响起,人群欢呼着把无数的哈达抛着献向佛像。在场的人们无不为这一时刻而激动.

        这个仪式感觉让人肃然起敬,很庄严。如此多的人,如此巨幅释迦眸尼佛像唐卡,确实令我心里很震撼。

       虽然这个仪式很庄严,很让我们震撼.但是这中间隐含的危险性太大,在高高的山上,信徒们见到巨幅释迦眸尼佛像唐卡缓缓被展开在高高的山坡上的时候,我们没有想到信徒们会疯了一样扑向唐卡,我们也就被这些信徒们拥着奔向更危险更高的山尖上,有些人从山坡上滚了下来,被人群挡住了,我很害怕,但是我朋友使劲在后面推着我,上面的信徒们将我往山顶拉,我们已经没有任何选择,只能往上爬,后面的信徒推着你,没有退路,脚下没有路,只能爬着往上走.

       终于爬向了唐卡,拿枪的武警很多,但是依然挡不住信徒们扑向释迦眸尼佛像,爬到山顶时候,一个武警看了看我,用他有力的手将我扶到安全地方,另外一个警卫让开道让我朋友把我们的哈达抛向释迦眸尼佛像上.感谢这些武警战士,.感谢朋友的帮助,更感谢那些善良的信徒,是他们让我接近了如此巨幅佛像释迦眸尼唐卡,我相信在未来的生活中佛祖会保佑我更加幸福快乐!

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

                                                山谷的浓烟飘起,释迦眸尼唐卡马上将要从高山上展开.

                                        

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

展开中的唐卡

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

唐卡在缓缓展开

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

 唐卡已经完全展开

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

可 敬 的武警战士 

我在西藏(七) - 冰雨 - 冰雨的博客

在武警战士和所有朋友帮助下我终于摸到了唐卡,献上了哈达. 

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018