登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

我在西藏(二十)  

2010-08-18 23:18:02|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    西藏印象

         "西藏印象"是一个小酒吧的名字,在拉萨市仙足岛小区幼儿园楼下,店主的名字叫卓玛。酒吧面积不大,仅30多平方米。也就20几人就足以让整个酒吧满满登登的了。

        说到这个小酒吧,在藏漂们的心中,它的地位可高着了。一是因为这里常常是藏漂们集中的地方,二是因为主人卓玛是个有着相当传奇色彩的藏族姑娘。卓玛是阿坝草原上的姑娘。13岁的时候和另外四个女孩子走了两个多月来到心目中的圣城拉萨。之后在西藏各地的朗玛厅里唱歌跳舞。儿时父母离异的她没上过学,对家也没有归属感,现在她把拉萨当作是自己的家,也是惟一能让她想念得流泪的地方。

 

我在西藏(二十) - 冰雨 - 冰雨的博客

                                                                                                我和酒吧老板卓玛

我在西藏(二十) - 冰雨 - 冰雨的博客

                                                                                        卓玛在唱歌

我在西藏(二十) - 冰雨 - 冰雨的博客

                                                               卓玛为一个唱歌的藏族小伙献上哈达

 

我在西藏(二十) - 冰雨 - 冰雨的博客

我在西藏(二十) - 冰雨 - 冰雨的博客

和我并排坐的是个大学生,他和他的伙伴从四川骑着自行车来到拉萨,我请他们喝了青稞酒。 

我在西藏(二十) - 冰雨 - 冰雨的博客

        酒吧的风格很藏式也很现代,可以说是多种元素的综合体。这个酒吧和别的酒吧不同的地方在于,老板会和客人们坐在一起喝酒聊天,有些熟客进来了不用招呼,就自己拿起啤酒喝了起来,刚来的客人都分不出哪个是老板。在酒吧里品着卓玛亲手泡制的拉萨甜茶,

喝着啤酒,听她唱她喜欢的歌,聊她的故事,感受那些难得的休闲时光。

       这里的酒水一般都很便宜,有时候卓玛热情起来,说不定还会打折或者免费送你一些酒水。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018