登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

我在西藏 (三十四)  

2010-08-28 23:13:08|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            

             下密寺(上密寺是小昭寺),始建于1433年,是宗喀巴弟子为弘扬和修习密宗而兴建的密乘修院。下密寺位于拉萨市北京东路八朗学的斜对面。从外面看下密寺不怎么起眼,不用买票。但里面却有僧人近70人.大殿供奉着巨大的宗喀巴像。

我在西藏 (三十四) - 冰雨 - 冰雨的博客

我在西藏 (三十四) - 冰雨 - 冰雨的博客

 

我在西藏 (三十四) - 冰雨 - 冰雨的博客

 

 

有人说下密院与小昭寺共称"天上日月为一对,地上密院成一双"。

         我发现,很多人有个误解,认为红衣僧侣都为喇嘛,其实,一般普通僧人称“扎巴”,“喇嘛”是对德高望重,学识渊博僧人的专称。

   和上密寺(小昭寺)相比下密寺下午是如此的安静,没有一个游客,只有我和我的朋友还有两三个藏民在古朴的院内认真地转着经桶。‘佛在心中,佛法无边’在大小寺庙里走的多了,觉着自己的心也禅静了不少,大约我们世人是需要适时做这样一次静心之行的,这大概就是人们常说的旅游可以使人身体健康的一个原因。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018