登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

我在西藏(三十二)  

2010-08-28 02:17:05|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2010年8月14日下午,我走进藏传佛教格鲁派的“四大寺”之一的扎什伦布寺中,望着天空,蓝的像大海象年轻的梦想;而云洁白飘逸,如同哈达;经幡在阳光下光芒四射。
         自己的凡心瞬间得到安静。耳边传来一片祥和悦耳的诵经声,我按照规矩在大殿内,在专心做功课的僧人中间轻轻走着,重重感悟着。沉浸而不能自拔,惬意而忘记归处。

                                                                         进大殿做功课的僧人们的红鞋子

我在西藏(三十二) - 冰雨 - 冰雨的博客

                                       

我在西藏(三十二) - 冰雨 - 冰雨的博客

 
  我深知这种神秘壮美的感受,今生可遇而不可求。我在心中脑海深深地刻下了那一刻钟的辉煌与永恒。我不知道我是否与佛有缘,我甚至不知道我是否信奉他。

      扎什伦布寺与我之前去过的塔尔寺一样象一个独立的城堡,但感觉更大,其寺院建筑也更具美感,每一个角度看过去都很漂亮。

我在西藏(三十二) - 冰雨 - 冰雨的博客

我在西藏(三十二) - 冰雨 - 冰雨的博客

我在西藏(三十二) - 冰雨 - 冰雨的博客

           走出扎什伦布寺,可心仍在寺里,西藏的寺院与内地的寺院完全是两个不同的概念,走进这里的寺院,信仰的力量时时刻刻地在感染着你,我是一个没信仰的人,也被感染了!我知道,我虽然离开了,但这里-----扎什伦布寺将永远留在我心中! 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018