登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

盛开在戈壁的爱情花  

2011-11-09 01:49:47|  分类: 冰雨感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛开在戈壁的爱情花 - 冰雨 - 冰雨的博客

 在内蒙古阿拉善盟的戈壁沙漠中初识了沙漠玫瑰。照片上拍摄的这株大的沙漠玫瑰要800元左右。我没舍得买,只买回来了几株小的,也就几十元钱。
     那一瓣瓣玫瑰石瓣,逼真地开放着,它没有玫瑰花的叶和刺,只有花朵。

它是细沙在几千年的风雨雕塑中,风化而形成的杰作,在被人遇见之前,它一直默默地开放在戈壁滩中,寂寞而灿烂。

有人说沙漠玫瑰,来自天地造化的启迪,象征永不凋萎的爱情

  。                                                

盛开在戈壁的爱情花 - 冰雨 - 冰雨的博客

 年少时的我很迷恋三毛的撒哈拉故事,在满眼的风沙里蔓延着三毛无尽的乡愁。那里不是生育她的故土,却让她爱上那种天地的苍茫浩渺,爱上那个西班牙大胡子的荷西。

如果说三毛因为爱,留在那片遥远的沙漠,那么她爱上的到底是沙漠还是荷西?

抑或她只是,只是爱上自己心里那种触碰到灵魂的归依的宿命?

盛开在戈壁的爱情花 - 冰雨 - 冰雨的博客

 
无论是什么,三毛就是爱了!爱,不需解释不能深究。
如果所有爱过的伤过的魂灵细微的如同沙粒,不知能填埋成多少个沙哈拉沙漠?        
可是亘古以来,爱何曾消亡过湮灭过?纵使在风沙流转里,依然有人在无尽悲凉吟唱着离伤错爱的苦情歌谣,但是谁能闭塞自己的眼睛,耳朵和嗅觉,故意装作听不见,看不见,闻不见爱的声音,爱的场景,爱的芬芳呢?
爱,哭倒万里长城,化成精卫填海,变身七夕鹊桥。不知道是神话传承的爱情,还是爱情成就了神话。
有人说love  is  blue,爱是蓝色是忧郁,可是世界最宽广的天是蓝色的,最深沉的海是蓝色的。
那么爱,该是世界上最辽阔最恒久的色彩和主题。
我不会将沙漠玫瑰石用水冲洗干净,而是将它静静地放置在那里——就让它像在沙漠中盛开那样,保持着原生态……
今夜有谁会恍如一梦再忆起那些无眠痛哭过的夜晚?
呵呵!就让沙漠玫瑰祝福所有相爱的拥有爱情,所有渴望爱情的得到幸福吧!

 
 
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018