登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

迷失鼓浪屿,走进小木屋  

2011-07-15 00:32:03|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在鼓浪屿转了一圈,准备走时才发现这个小木屋,它就是我要找的“船”屋,险些错过。
屋顶墙上贴着各色的心愿条,密密麻麻的。

最里面的柜台上一排排的明信片,一年、两年、三年、十年……
在这里,给某人,或是给十年后的自己写一封信。只要你预支了所需年份的费用,店主便会在你指定的时间和地址,投递出那一封封尘封已久的信件。
问自己:哪一个人会让我记得十年,念念不忘?

十年后的自己,又身处何方?
  

走进鼓浪屿,走进神秘的小木屋 - 冰雨 - 冰雨的博客

        小木屋从屋顶到两面的墙都贴满了各地游客的表白.

       走进一看,大部分都是曾经来过鼓浪屿的游客留下的,

        他们诉说着自己的心愿。有一张红色的小纸片上写了这样几句话:

下辈子你要做一片海。做鼓浪屿的海。
  你知道我不准。不然我怎么找得到你?
  这辈子已经丢了你,下辈子,我不会再放手!

 

走进鼓浪屿,走进神秘的小木屋 - 冰雨 - 冰雨的博客

      

这里很容易让人产生一种sentimental 的感觉,在那一瞬间,停留一下,感伤一下,甚至泪落一下,没有什麽不好,我相信心理学家甚至会说,这有益于健康。

就如同,生活中恶作剧一下,小孩子一下,冒险一下,脱离常规一下,没有什麽大碍,这就是人们说的to keep sane you have to be insane once in a while.


走进鼓浪屿,走进神秘的小木屋 - 冰雨 - 冰雨的博客

还有一张黄色的贴纸上这样写的:

骗与不骗,我就在那里,不悲不喜;

我骗,或者不骗你,情就在那里,不来不去;

你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;

你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;

来我的怀里,或者,让我住进你的心里;默然,欢喜,相爱,寂静…… 

呵呵!这是当代女诗人扎西拉姆·多多的诗“班扎古鲁白玛的沉默”,被改动了。

原诗如下:

你见,或者不见我 我就在那里 不喜不悲 
   你念,或者不念我 情就在那里 不来不去 
   你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减 
   你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃 
   来我的怀里 或者 
   让我住进你的心里 
   默然相爱,
寂静欢喜


 

  看天南地北过客落下的只言片语,不管因何来到这里,形色各异的笔迹透出的都是似曾相识的对鼓浪屿的情迷。

 

走进鼓浪屿,走进神秘的小木屋 - 冰雨 - 冰雨的博客

每一个来到“小木屋”的人,都有着自己的故事,他们的故事就写在五颜六色的纸片上。

这些纸片记录着到访者的心情,不同的文字、不同的字体,讲述着不一样的感情经历、人生感悟。

迷失鼓浪屿,走进小木屋 - 冰雨 - 冰雨的博客

 

       老板说:“这家店经营了几十年,不同的人在这里种下了希望,或许他们也收获了幸福。”
  
  在店里,偶遇了一对从上海来旅行的夫妻或者说是情侣,年龄和我差不多,他们写下了自己的心愿贴在墙上,说一年后要一起回来找到它。
  
  临走前,我也悄悄的写下了属于自己的心愿,贴在了墙上 。

      或许有一天,我会把它找到, 将它带到西藏,将它贴在玛吉阿米的留言本上。  
  或许,那是很久很久以后的事了。
  或许我永远不会找到它!

 

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018