登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

倾听大海你的潮声。  

2011-07-16 12:47:00|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾听大海你的潮声。 - 冰雨 - 冰雨的博客

 

今天海水涨满潮,海边只留下了很少的沙滩,我脱掉鞋子,光着脚丫子,让细沙侵蚀我的脚心,在这样的海滩上,我愿意光着脚丫,任海水亲吻我的脚丫,然后我会开心地笑,笑的海浪都退却了。

倾听大海你的潮声。 - 冰雨 - 冰雨的博客

海水是咸的、苦涩的,象泪水。

   温柔的海风轻拂过我的发稍,也吹起了我素白色的长裙,给了我无懈可击的美丽 。

  

倾听大海你的潮声。 - 冰雨 - 冰雨的博客

 

 

 

我倾听着大海你的潮声。

我想从中发现你的忧郁和苦闷,然而始终不能。

你的声音是那么平静,你的语言是那么深沉而又优美。

不过你一定会平静下来的,平静得就像什么事情也未曾发生过。

可惜我无法听懂你的语言,然而我却能够感到你的平静。  
我纳闷了:你怎么能够做到这样呢?

知道你不可能回答我,我还是忍不住想问。

提着鞋子踏着夜色,迎着你深沉而又优美的絮语,走在铺满月光的沙滩上。
当我把目光投向你时,不禁吃了一惊——水面上,有一个明亮的月亮。

这是一个被你融化了的、和你合为一体的月亮。

它的光芒拥抱着你,亲吻着你,变得温柔而又亲切,

在这个水晶一般莹洁的世界中,分不出哪是月光哪是海水……

太阳,是用来照亮白天的。

月亮,是用来照亮黑夜的。

而“煜”可以呼昼,也可以呼夜。

 

 

 

  



 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018