登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

神树  

2011-10-12 23:00:53|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “神树”身上许许多多白色或蓝色的哈达,表达着人们对它的崇拜。“缠”满哈达的神树也成为摄影家和摄影爱好者们的挚爱,历年来优秀摄影作品展中经常可见以“神树”为题材的作品。

神树 - 冰雨 - 冰雨的博客

这棵“神树”胡杨王,生长在阿拉善额济纳达来库布镇北20公里处。“神树”高27.5米,胸围6.5米,胸径2.07米,需6个人手拉手才能合抱住。 

神树 - 冰雨 - 冰雨的博客

神树 - 冰雨 - 冰雨的博客

 

神树 - 冰雨 - 冰雨的博客

神树 - 冰雨 - 冰雨的博客

 

 关于这棵具有880年历史的胡杨,有着许多动听的传说。相传300多年前,蒙古族图尔扈特人初到胡杨绿洲,因胡杨密集、枝干纵横、枯枝遍地,牲畜难以觅食,便燃火焚烧森林。

几年后,当他们再次游牧到此地是时候,发现胡杨林已经化为灰烬,地面上长满了鲜嫩的牧草,而广阔的草原上,唯有这棵高大的胡杨依然枝繁叶茂。

图尔扈特人便深信,这棵神树一定是得到了神灵的佑护,便将这棵胡杨奉为“神树”,虔诚地祈求风调雨顺,草畜兴旺。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018