登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雨的博客

拨断琴弦歌未完,暗香浮动夜已阑,寒雨乍来心意冷.残灯独照影孤单,

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里写下冰雨生活的点点滴滴,写下对生活的领悟,写下每日的喜乐哀愁.写下对灵魂的触动.写下对朋友的感念.写下对生命,对人生的感悟.写下工作的劳累与艰辛.如果你愿意与冰雨探讨这些,你可以加入评论。让我与你一同感受快乐,分担烦恼

 
 

鸣沙山的骆驼队  

2011-10-28 01:43:29|  分类: 冰雨游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我没有象三毛那样在浩瀚的撒哈拉游历,但对于沙漠的狂热却丝毫没有减弱。国庆期间从内蒙看完胡杨林直接开车又去了敦煌鸣沙山 。  

山为流沙积成,其山东西绵亘40余公里,南北宽约20余公里,主峰海拔1715米,沙垄相衔,盘桓回环。沙随足落,经宿复初,此种景观实属世界所罕见。

鸣沙山是连绵的沙丘,一个山丘接着一个沙丘。沙子很细,风吹沙子,会产生响声,所以叫鸣沙山。

鸣沙山的骆驼队 - 冰雨 - 冰雨的博客

虽然不是第一次见到沙漠、也不是第一次骑骆驼,但我还是很向往那种“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境。今日看着满眼的黄沙,真是很兴奋。

                                   鸣沙山的骆驼队 - 冰雨 - 冰雨的博客

 为防止在沙漠里行走沙子进入鞋子里,所有游客都要租一直到膝盖的鞋套,从脚一直包到膝盖下面,这是防止晒伤。颜色是桔黄色的。    
在沙子上行走比在平地上走费劲,我们每人花了80元钱骑骆驼,可以在骆驼上欣赏鸣沙山的风景。 骆驼坐在地上,等人在它的两个驼峰之间骑好坐稳,它后腿先起来,然后是前腿再起来。等到人要下来的时候,骆驼是先跪下前腿,人在骆驼身上就身体前倾,然后再跪后腿,人就可以下来了。

                    要求5匹骆驼一组被缰绳连起来,这样前面有一个人领着就可以了。

鸣沙山的骆驼队 - 冰雨 - 冰雨的博客

一组一组骆驼连成一串,景象颇为壮观。骆驼在沙子上走得很慢很稳。有点丝绸之路的感觉。

鸣沙山的骆驼队 - 冰雨 - 冰雨的博客鸣沙山的骆驼队 - 冰雨 - 冰雨的博客鸣沙山的骆驼队 - 冰雨 - 冰雨的博客鸣沙山的骆驼队 - 冰雨 - 冰雨的博客

  骑着骆驼走在无尽的沙漠上,我的心情非常飘渺而悠远,

感觉和千年前的古代旅人产生了一种心灵的回响,这种感觉是任何现代交通工具无法产生的。
                             

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018